Okna-zdes48.ru

Лучшие окна здесь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каким цветом огнеупорный кирпич

Обзор огнестойкого печного кирпича

Методика укладки, изготовление жаростойких материалов складывались веками. Применение огнеупорного кирпича позволило продлить срок службы не только отопительных агрегатов, но и промышленных конструкций.

Стенки печи, дымоходные каналы требуют защиты от воздействия высоких температур. Использование огнеупорных блоков успешно решает задачи по изоляции основной кладки от прямого огня, горячих дымовых газов.

Виды кирпичей

КПД печного отопления зависит от мастерства печника и материала.

Классификация по химическому составу и технологии производства:

  • глиноземистый (шамотный);
  • кварцевый (динасовый);
  • основной – известково-магнезиальный состав;
  • углеродистый – получают прессованием графита и кокса.

Два последних применяются исключительно при сооружении промышленных печей. Больше характеристик и особенностей стройматериалов – в обзоре кирпича для возведения каминов и печек.

По способу формовки:

  • литые;
  • пластичного и сухого формования;
  • плавленые;
  • термопластичнопрессованные;
  • горячепрессованные.
  • малая теплопроводность – слабая передача тепла из горячей зоны в холодную;
  • обладают тепловой инерцией – медленно нагреваются и охлаждаются;
  • теплоемкость – способность накапливать большое количество тепловой энергии.
  • жаростойкость – сохранение прочности при длительном воздействии температур свыше 1000°C;
  • термостойкость – выдерживание множества циклов нагрева и охлаждения без разрушения;
  • плотность – чем выше показатель, тем больше теплоемкость.

Шамотный (глиноземистый) блок

Наиболее популярный вид кирпича – полнотелое изделие, получаемое из огнестойкой глины и шамотной крошки.

  • преобладает светло песочный оттенок;
  • температурный предел

1800 °C;

  • входящий в состав оксид алюминия придает прочность и стойкость к агрессивному химическому воздействию;
  • плотность

    1700-1900 кг/м³;
    высокая прочность на сжатие (

    23 Н/мм²) – резка огнеупорных блоков проводится алмазным диском;

  • имеет самое широкое бытовое и промышленное применение;
  • невысокая цена.
  • Несмотря на сочетание прочностных и жаростойких характеристик, материал не отличается высокой влагостойкостью. Условие эксплуатации – отсутствие влажности более 80 %.

    • ША, ШБ – прямой кирпич общего назначения;
    • ШЛ – шамотные легковесные;
    • ШКУ – сухого способа формовки (К – ковшовый);
    • ШАВ-«В» – ваграночный;
    • ШПД – доменный.

    Далее в аббревиатуре указывается числовое обозначение размера (номера), за ним – буквенное сокращение завода-изготовителя.

    Самое широкое применение имеет прямоугольный шамотный одинарный кирпич. Форма и размеры (ГОСТ 8691-73):

    Номер изделияРазмер, мм
    abc
    12306565
    22308565
    3230114100
    423011475
    523011465
    623011440
    725012475
    825012465
    930015065
    1034515075
    • Прямоугольный полуторный блок: номер изделия 11–15.
    • Прямой трехчетвертной: 16–19.
    • Клин торцовый.
    • Клин ребровый.
    • Трапецеидальный, пятовый, оконный, сводовый и другие.

    Жаростойкий кирпич из кварца

    Получаемый на основе кремнеземистых пород (кварцит, песчаник) с добавлением до 2,5 % известкового молока. Правильное название – динасовый.

    • белый или серый цвет;
    • температурный предел

    1700 °C;
    плотность

    2,4 г/см³;
    прочность на сжатие

    17,5 Н/мм²;

  • плохо переносят резкие температурные скачки и воздействие щелочей, оксидов металлов;
  • применение в кладке домашней печи, камина целесообразно при формировании теплоотражающих сводов;
  • высокая стоимость.
  • Маркировка – ДН, форма и размер – нумерация изделий в аббревиатуре соответствует определенному типоразмеру, как у шамотного кирпича.

    Огнестойкие блоки применяют при монтаже топочного пространства, дымовых каналов. Работу начинают с предварительного подбора размера, притирки и шлифовки резов. Блоки размещают на ребро. Промежуточный шов должен быть с минимальным количеством раствора, чтобы не нарушать свойства основного огнеупорного материала.

    Готовые смеси заводского изготовления (мертель) состоят из:

    • шамотной пыли (отходы производства огнеупоров);
    • молотой белой бентонитовой глины;
    • порошка жидкого стекла (силикат натрия);
    • полимерных добавок-пластификаторов.

    Приготовление раствора своими руками:

    • Глину замешивают водой 1/1, выдерживают сутки, протирают через сито.
    • Покупной шамотный порошок пропускают через сито с ячейкой менее 1 мм. Отсев (крупная фракция) пригодится для заделки пустот между телом печи и футеровкой топки.
    • Смешивание компонентов глина/шамотный порошок: 1/7. Вода добавляется постепенно.

    Часто возникает вопрос: надо ли замачивать огнестойкий кирпич? Опытные мастера советуют:

    • При работе с заводской смесью кладка блоков выполняется на сухую.
    • Применение состава на глине требует увлажнения поверхности блока в течение 5-7 секунд.

    Раствор наносят на каждый элемент ровным слоем на обе стороны. Шов не должен превышать 3 мм. Выравнивание не выполняют постукиванием – блок достают, очищают и повторяют операцию снова.

    В России более 30 крупных предприятий выпускает огнестойкий печной кирпич. В прайсе завода, торговых организаций указывается цена за штуку. Лучше потратить немного времени на анализ стоимости, но купить, сэкономив средства за счёт найденных лучших условий.

    НаименованиеШамотный ШБ5Шамотный ШБ8Клин ШБ44Динасовый ДН
    Стоимость, руб/шт40-4747-5839-4599-120

    Недопустимо приобретать огнестойкий кирпич, бывший в употреблении. Высокие температурные нагрузки в более короткие сроки разрушат изделие с измененной геометрией.

    Советы перед покупкой

    Не стоит приобретать материал по заниженной цене – товар, скорее всего, забракован еще на стадии производства. Постарайтесь договориться с продавцом о проведении краш-теста качества товара до оформления. Основные правила:

    1. Прежде чем отправиться на строительный рынок, необходимо выполнить схему укладки согласно размерам топки. Это позволит рассчитать количество камня.

    2. Определите, в какой торговой точке будете приобретать материалы. Поищите отзывы в интернете, выберите поставщика с хорошей репутацией.

    3. Попросите сертификаты на товар. Уважающий себя продавец никогда не откажет покупателю, предоставит всю информацию.

    4. Отдайте предпочтение нормированному по ГОСТ изделию. По ТУ могут допускаться изменения основных характеристик: габаритные размеры, допуски отклонений, химический состав, плотность.

    5. Приобретаемый товар должен быть из одной партии.

    6. Проверка на звук. Держа блок в левой руке, правой простучите молотком поверхность (без лишнего энтузиазма). Звонкое, чистое звучание – качество хорошее. Глухой звук, вибрация – нарушение технологии производства.

    7. С высоты 1-1,5 метра уроните блок на пол. При разрушении на мелкие фрагменты откажитесь от покупки.

    8. Срез должен быть однородным по структуре и цвету.

    9. На рынке можно приобрести огнеупорный шамотный кирпич с выступами на основной поверхности (постели). Отзывы опытных печников призывают отказаться от покупки этой продукции. Удобная укладка, хорошее сцепление с раствором, но в дальнейшем происходит сквозное растрескивание.

    10. Проверка блоков на геометрию – несколько штук разложить на плоскости. Примыкание сторон друг к другу выявит расхождения размеров (более 2 мм недопустимо).

    Оценка внешнего вида:

    • На поверхности не должно быть трещин, бороздок, раковин, ребра четко выражены.
    • Цвет ровный, без глянцевого блеска.
    • Отсутствие темных или светлых пятен.
    • При проведении пальцем по боковой плоскости отсутствуют следы пыления.

    Разница между огнеупорным кирпичом и обычным кирпичом

    Огнеупорные кирпичи — это блоки из огнеупорных керамических материалов, которые используются для облицовки каминов, топок и печей. Они отличаются от обычного кирпича из-за своей способности выдерживать температуру до 1800 градусов по Фаренгейту. Химический состав плотных огнеупорных кирпичей отличается от химического состава обычных кирпичей. Цвет, форма и теплопроводность огнеупорных кирпичей и обычных кирпичей также различны.

    Огнеупорные кирпичи и кирпичи изготавливаются из разных ингредиентов.

    Температуры

    Огнеупорные кирпичи содержат огнеупорные свойства. Они также известны как кирпичи камина. Они используются в строительных камерах для приготовления пищи в дровяных печах, топках и для создания каминов. Они также используются, чтобы выровнять маленькие или большие промышленные печи. Они тяжелые и имеют низкую пористость. Обычные или кирпичные кирпичи, с другой стороны, являются более пористыми. Обычные кирпичи начинают разлагаться при температуре 1200 градусов по Фаренгейту.

    Состав

    Химический состав включает в себя огнеупорным кирпичом 23 процентов оксида алюминия и диоксида кремния 73 процентов. Оксид железа, титан и другие оксиды металлов образуют оставшуюся часть. Основным химическим составом обычного кирпича является кремнезем, глинозем, магнезия, известь, оксид железа и щелочи. Если существует больше или меньше необходимого количества любого из этих компонентов, это может привести к серьезному повреждению кирпича. Композиция слегка скреплена в случае обычных кирпичей, тогда как огнеупорные кирпичи гораздо более плотные.

    Цвет и форма

    Огнеупорный кирпич естественно белого цвета. Пятна смешиваются с суспензией для окрашивания кирпича в процессе производства. Некоторые из наиболее популярных цветов включают эспрессо, мшистый зеленый, красный и темно-черный. Цвет позволяет кирпичам соответствовать окружающим приложениям так же, как обычные кирпичи производятся в разных цветах. Цвет обычных кирпичей варьируется в зависимости от типа используемой почвы. Огнеупорные кирпичи имеют прямоугольную форму, в то время как обычные кирпичи могут иметь неодинаковую форму.

    Теплопроводность

    Теплопроводность обычных кирпичей намного выше, чем у огнеупорных кирпичей. Огнеупорный кирпич может выдерживать высокие температуры, потому что керамика, оксид железа и другие химические добавки поглощают и не переносят высокие температуры. Низкая теплопроводность обеспечивает большую энергоэффективность и изоляционную ценность. Поэтому плотные огнеупорные кирпичи используются в средах с экстремальными механическими или термическими нагрузками. Дровяная печь или печь некоторые из приложений, которые требуют огнеупорных кирпичей. Более плотные свойства также дают кирпичу большую устойчивость к повреждению от истирания. Обычные кирпичи не подходят для этих приложений.

    Шамотный кирпич – сфера применения

    Что представляет собой шамотный кирпич

    Шамот – это белая каолиновая глина, прошедшая обжиг при температуре 1500 градусов по Цельсию, в процессе которого лишенная воды и пластичности. В результате шамот приобретает свойства, схожие со свойствами камня. Полученный материал измельчают до порошкообразного состояния, из которого изготавливают огнеупорный кирпич.

    • Сфера применения ↓
    • Плюсы и минусы ↓
    • Виды и марки ↓
    • Монтаж печи ↓
    • Пошаговая инструкция ↓
    • Ориентировочная стоимость ↓

    Шамотный кирпич получил свое название благодаря своему составу, который содержит 70% шамотной глины.

    Отличительная черта данного вида шамота – это цвет – желто-песочный или светло-коричневый, а также специфическая зернистая структура с шероховатой поверхностью. Он способен не только выдерживать температуру свыше 1600 градусов, но и аккумулировать полученное тепло.

    Существуют различные формы шамотного самана:

    1. Стандартная прямая, размером 230*113*65 мм или 250*213*65 мм.
    2. Простые и сложные фасонные.
    3. Крупноблочные.
    4. Промышленные.
    5. Лабораторные.

    Разнообразие форм материала дает возможность возводить сооружения различных конструкций.

    Сфера применения

    Благодаря своим основным свойствам, таким как огнеупорность и высокая прочность, шамотные блоки широко применяются в строительстве.

    В зависимости от основных технических характеристик и параметров его используют:

    • в частном строительстве при кладке дымоходов, внутренних стен каминов и печей, и непосредственно самих каминов и печей;
    • для защитной отделки разных видов топок, не превышающих температуру нагрева 1690 градусов Цельсия;
    • в промышленной сфере для обмуровки стен конвективных шахт;
    • при изготовлении установок для коксопроизводства.

    Плюсы и минусы

    Если говорить о преимуществах данного вида огнеупорного материала, можно отметить его:

    • жаростойкость – выдерживает температуру свыше 1600 градусов;
    • способность удерживать тепло длительное время;
    • удобный в укладке – любая из его шести сторон может быть использована в качестве лицевой части;
    • не токсичный – при нагревании не выделяет вредных веществ.

    К недостаткам следует отнести:

    • быстрое поглощение влаги – вбирая влагу, кирпич долго ее удерживает;
    • более низкая устойчивость к замораживанию и размораживанию в сравнении с керамическим материалом;
    • его качество зависит от технологии изготовления – чрезмерный обжиг или недообжиг влияют на качество сооружения;
    • плохо поддается резке из-за особой закалки.

    Виды и марки

    Производители предоставляют огромный выбор различных видов кирпича, выделяющийся не только размером, весом, формой, но также технологией производства и степенью плотности.

    Какие бывают виды шамотного кирпича:

    • прямой;
    • клиновидный;
    • трапециевидный;
    • арочный.

    По степени пористости огнеупор различают:

    • особо плотный (пористость составляет не менее 3%);
    • высокой плотности (3-10%);
    • плотный (10-16%);
    • уплотненный (16-20%);
    • средней плотности (20-30%);
    • повышенной плотности (30-45%);
    • легковесный (45-85%);
    • ультра легкий (свыше 85%).

    По методу формовки его подразделяют на:

    • литой;
    • плавленый;
    • термопластично-прессованный;
    • горячепрессованный.

    В наши дни выпускается шамотный огнеупор различных марок:

    • ША, ШБ, ШАК – устойчив к воздействию температур до 1650 градусов и очень прочный, относится к огнеупорам класса «А»;
    • ШУС, ШВ – высокая теплоемкость, применяется в промышленном секторе, выдерживает максимальный температурный режим 1250 градусов;
    • ПБ – выдерживает максимальную температуру нагрева 1350 градусов, рекомендовано применять для кладки высокотемпературных зон каминов, печей и тепловых установок общего назначения;
    • ШЛ – легковесный вид шамотного самана, вес 2100 грамм, коэффициент плотности составляет 1,3г/см3, огнеупорность до 1300 градусов, сильно поглощает влагу, поэтому в условиях повышенной влажности применять не рекомендуется.

    В зависимости от формы и размеров марке присваивают соответствующие номера от «1» до «109».

    Монтаж печи

    Следующим этапом после выбора конструкции печи является подготовка чертежей поэтапной выкладки рядов кирпичей по отдельности. Существует огромное количество разнообразных чертежей и схем с подробной информацией о распределении, общем количестве целых блоков, половинок, четвертей.

    После утверждения проекта необходимо произвести подготовительные работы, включающие в себя выбор места под будущую печь, заливку основы.

    Пошаговая инструкция

    Для сооружения печи понадобятся некоторые инструменты:

    • машинка для шлифовки;
    • круг отрезной для работы по камню и металлу;
    • электродрель и насадка для приготовления раствора;
    • тара для раствора на 10-15 литров;
    • мастерок;
    • уровень строительный;
    • столярный молоток для укладки;
    • рулетка, фломастер.

    Приступаем к монтажу:

    1. Заливку фундамента под печь необходимо производить с армированием металлической арматурой или сеткой. Размеры основания должны быть больше на 15-30 сантиметров всей площади печи. Перед началом кладки фундамент после заливки необходимо выдержать не менее 28 дней.
    2. Поверхность фундамента накрывают, сложенным в 2-3 слоя рубероидом и поверх рубероида укладывается металлический лист. Завершающим этапом возведения фундамента является песочная подушка.
    3. Для приготовления раствора используют песок и глину в пропорции 1:2 или 1:3 соответственно. Перед приготовлением раствора глину замачивают, а песок промывают, высушивают и просеивают. Не допускается содержание комков и ила в песке. Лучше всего использовать песок фракции 1-1,5 мм. Для получения высокого качества глинистого раствора необходимо замесить глину с песком согласно выбранной пропорции и сделать два шарика диаметром около 5 см каждый. Скатать лепешку толщиной 10 см из одного шарика и оба кусочка оставить в притемненном месте на 48 часов. Если по истечении этого времени оба шарика покрываются трещинами – раствор слишком жирный и необходимо добавить еще песок. Если трещины отсутствуют и шарик остается цельным, смесь можно использовать для укладки. В раствор обязательно добавляется шамотный мергель или белый каолин. На 100 кирпичей уйдет 40 кг глины.
    4. Нижний ряд выкладывается без раствора, начиная с углового кирпича, заполняя весь ряд. В отличие от красного кирпича, шамотный перед кладкой не замачивают.
    5. Точно следуя порядовке, выкладываются все последующие ряды. Раствор наносится тонким слоем, сразу удаляются все излишки, чтобы он не успел высохнуть. Необходимо учесть, чтобы вертикальные швы не совпадали со швами уже выложенных рядов. Если есть необходимость можно каждый 5-й ряд укрепить армирующей сеткой.
    6. При использовании половинок и четвертей следует придерживаться следующих правил:
      • Класть кирпич только ребром.
      • Выдержать расстояние равное 0,5 см между стенками печи и топки.
      • Для кладки применять раствор из глины и песка.
    7. В процессе кладки кирпичных рядов устанавливают дверки, решетки, варочные панели. Все оборудование должно быть изготовлено из чугуна. При установке, во избежание последующего разрушения печи, необходимо соблюдать зазоры в 0,5 см. Колосниковые решетки и решетки для чистки устанавливаются без раствора, причем последняя должна извлекаться без особых усилий.
    8. При монтировании дверок нельзя допустить их перекоса. Крепеж дверок происходит при помощи проволоки, которую продевают в специальные отверстия.
    9. Установка варочной панели производится только тогда, когда печь имеет подходящую конструкцию.

    Ориентировочная стоимость

    При составлении сметы на возведение печи следует учесть, что ее стоимость зависит от составляющих:

    • разработка проекта;
    • конструкция печи;
    • количество кирпича для кладки;
    • материалы;
    • дополнительные затраты.

    Имея на руках порядовку можно самостоятельно сделать расчет необходимого количества материалов.

    Для примера возьмем печь размером 90х90 см, с трубой высота, которой 4 м.

    Итак:

    1. Количество кирпича первого ряда умножаем на количество рядов всей печи равное 30 и умножаем на коэффициент – получаем 480 шт. на печь.
    2. На трубу (кладка в четыре кирпича) 56 рядов умножаем на 4, получаем 224 шт.
    3. На кладку в месте пересечения трубы с чердачным перекрытием и крышей понадобится еще 56 шт.
    4. Всего получаем 480+224+56=760 шт.
    5. Добавляем 10% от общего количества кирпича на выбраковку, получаем 76 шт.
    6. Итого, необходимое количество кирпича составляет 836 шт.
    7. Необходимое количество глины берем из расчета 40 кг на 100 шт. кирпичей, получаем 40*8,36=334,4 кг, округляем до 335 кг.
    8. Необходимое количество песка берем из расчета 80 кг на 100 шт. кирпичей, получаем 80*8,36=668,8 кг, округляем до 669 кг.
    9. Для вывода трубы через крышу понадобится 15-20 кг цемента.

    Стоимость шамотного кирпича в зависимости от марки колеблется от 40 до 50 рублей за штуку.

    Также необходимо учесть стоимость плиты, дверок: топочной, поддувальной, для чистки, колосниковой решетки, задвижек печных. Их цена зависит от страны производителя.

    Если же вы решили заказать печь у подрядчика будьте готовы выложить за готовый объект от 80 000 до 1 200 000 рублей.

    Как выбрать печной кирпич

    Строительство печи – дело не столько сложное, сколько требующее определенных знаний и квалификации. Вот почему мастеровитые ныне печники сначала несколько лет стажировались в качестве подмастерья, затем под контролем наставника самостоятельно выкладывали печи и только после нескольких удачных объектов отправлялись в самостоятельное «плавание». Однако при наличии специальной литературы, сложить неплохую печку может попробовать любой.

    Проект есть, порядовка есть, фундамент для печи залит и выдержан для набора прочности – что дальше? А выбрали ли Вы печной кирпич?

    Из какого кирпича не стоит строить печь?

    Несмотря на уверения диванных «знатоков», строить кирпичную печь можно далеко не из любого кирпича. НЕ подходит:

    • силикатный кирпич, прессованный из гранитной крошки и другие виды не керамического кирпича;
    • пустотелый кирпич (с технологическими отверстиями);
    • обычный строительный рядовой кирпич;
    • кирпич б/у или ломаный.

    А какой же тогда кирпич используют для печной кладки?

    1. Для начала, нужно учесть, что температура печи не по всему ее массиву однородная. В топочной части (где сжигается топливо), а также в дымоходе, где лишний жар уходит в трубу, она достигает очень больших значений, до 1500 градусов (в зависимости от вида топлива). Вот почему обычный кирпич здесь не годится – ведь он начинает разрушаться уже при температуре 800 градусов. Для внутренней части печи (топки и дымохода) необходим жаростойкий печной кирпич. Шамотный – именно он способен выдерживать жар до 1650 градусов.

    2. Шамотный кирпич дороже по стоимости, чем строительный и керамический огнеупорный. Но не только ценой обусловлен выбор кирпича для наружного ряда. Шамот долго нагревается и плохо отдает тепло. Это сообщает ему пожаробезопасность, именно поэтому продукция используется для облицовки каминов. Но данное свойство и делает шамотный кирпич непригодным для печного отопления домов. Нужен искусственный камень, который аккумулирует тепло, исходящее от топки, и постепенно отдает его в жилое пространство. Лучше всего для этих целей подходит керамический огнеупорный кирпич, который используют в строительстве и облицовке домов. Им же можно выложить противопожарный щит у стены, примыкающей к печи.

    3. Если старую печь перекладывают, то часть хорошо сохранившихся кирпичей от нее – с ровными гранями, без сколов и деформации – можно использовать в новой кладке, но закопченной частью их лучше класть внутрь, чтобы сажа не проступала сквозь наружную отделку печи.

    Какой он – шамотный кирпич?

    Шамот – продукт обжига белой каолиновой тугоплавкой глины. Обожженные черепки измельчают в порошок, и около 70% в составе глиняного замеса составляет именно он. Вот почему цвет шамотного кирпича – соломенно-желтый с коричневатыми крапинками, а структура прочная, зернистая.

    При постукивании изделие издает слабый звенящий звук, что говорит о его плотности и качестве. При сильном ударе хороший шамотный кирпич раскалывается на куски без образования крошек и кирпичной пыли.

    Плоскости шамотного кирпича ровные, гладкие, без дефектов и деформации. Грани острые без намека на крошку и шелушение. Это важно для образования хорошей тяги в будущей печи.

    Если Вы задумали выстроить новую печь или переложить старую, все необходимое для печной кладки найдете в интернет-магазине стройматериалов БлокСПБ.

    А также на сайте есть калькулятор расчета нужного объема кирпича, собственный автопарк компании осуществляет недорогую оперативную доставку, а опытные радушные менеджеры всегда подскажут сопутствующие товары и актуальные акции.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Как склеить кирпич облицовочный
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector