Okna-zdes48.ru

Лучшие окна здесь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпич угловой для колонн

Стены первого этажа из блока и заливка колонн бетоном

В конце весны я продолжил строительство своего дома.

Кладка наружных стен первого этажа

Толщину стен я стал делать, как и планировал, 40 см. Я исхожу из того, что в Анапе такая толщина раньше была достаточна для комфортного проживания. Сейчас 40 см по условиях сбережения тепла, но вполне можно в случае чего пережить зиму.

Блок я покупал у своего бывшего шефа со скидкой. Блок брал обычный муровой. Логика простая: все равно такую стену нужно утеплять, так зачем тратить лишние деньги на керамзитовый блок. Качество блока очень достойное (читайте мою статью о том, как выбирать блок).

Для ускорения я брал блок 290 х 190 х 390 мм для стен. То есть класть его поперек, перехлест будет 150 мм, что вполне нормально.

Кладка первого ряда

Первый ряд я выравнял кирпичом и блоком 190 х 190 х 390 мм с круглыми отверстиями (такой блок более крепкий).

Выравнивание первого ряда кирпичом

А затем уже укладывал 290 х 190 х 390 мм первые 5-7 рядов. Дальше работать таким блоком тяжело — он очень тяжелый, хотя отверстия были квадратные.

Каждые 3 ряда (600 мм) прокладывались кладочной сеткой.

Армирование кладки наружных стен

Сетка обязательно запускалась в колонны. А в швы дополнительно в центр колонн прокладывались два стержня арматуры 8 мм. Это делалось для улучшения сцепления колонн и стены — именно так получается комплексная конструкция стен в сейсмических районах.

Таскать руками блоки или нужен кран?

Вначале была совершенна ошибка: я принял решение таскать блоки внутрь дома руками. Спина и руки быстро показали ошибочность данного решения. В машине 10 поддонов блока, а каждый поддон весит примерно 1,2 — 1,5 тонны. Затащить такую массу руками очень проблематично.

Впоследствии я нанимал кран, который подавал поддоны блока внутрь дома. Из-за кучи песка, которая лежала рядом с домом на куче земли, кран не мог подойти близко. Пришлось заказывать большой кран, который еле-еле доставал и стоил дорого. Машина блока (10 поддонов) кран переставлял примерно за 1,5 часа или около 5 тысяч рублей.

Жаба душила, но спина важнее!

[box type=»warning» align=»alignright» width=»»]Обязательно заложите в бюджет работу крана если эвакуатор стрелой не может подать поддоны внутрь дома.[/box]

Раствор для кладки

Раствор для кладки был 1:4 из цемента М500.

На 1 мешалку половину мешка цемента, 8 ведер песка и около 2 ведер воды. Для того, чтобы не садился раствор, в мешалку добавляли примерно 0,5 литра жидкого мыла .

Технология приготовления такая:

  1. Цемент делится пополам;
  2. В мешалку заливаю 2 ведра воды и включаю мешалку;
  3. Засыпаю 1/2 мешка цемента;
  4. Добавляю жидкое мыло;
  5. Постепенно добавляю песок;
  6. По окончанию корректирую пластичность раствора водой или цементов (в основном водой).

Один замес требует примерно 10-15 минут.

Подмости

После 5-6 рядов работать с земли невозможно и мы мастерили подмости. Из поддонов делали стойки, сверху прибивали 3 доски толщиной 50 мм. Расстояние между поддонами не более 2,5-3 метров, иначе доски начинали раскачиваться и работать было опасно.

Читайте так же:
Lenovo a850 кирпич что делать

В принципе, если есть сварщик и есть свободная арматура, то можно из 12-14 арматуры сварить кубы, на которые устанавливаются щиты из досок. Вполне достаточно 3-4 куба на одну сторону. Скорость перестановки подмостей просто замечательная!

Можно делать и козлы, но из поддонов быстрее и не нужно тратить драгоценную доску.

Колонны из бетона

Армирование колонн

По углам и в центре стены были сделаны каркасы из арматуры с хомутами.

Высота этажа планировалась 2,8 м, так что все хомуты были на высоту 70 см были связаны с шагом 100 мм (7 шт.), затем 1,4 м с шагом 200 мм (7 шт.), а последние 70 см опять с шагом 100 мм (7 шт.). Так армировать правильно с усилением опасных участков.

Армирование колонн

Арматуру колонн я брал 14 мм, а перехлест делал 1 метр. Знаю, что лучше было бы сварить с накладками 30 см по две с каждой стороны, но в комплексной конструкции допустим и такой вариант армирования.

Каркасы лучше связать до кладки, потому что потом будет неудобно привязывать хомуты.

Из-за некоторого смещения, пришлось чуть-чуть подвигать стены, чтобы каркасы были внутри стен. Все-таки я не проверил и не раскрепил каркасы при заливки цоколя.

Установка опалубки колонн

Для кладки внутренних перегородок нужно было залить колонны бетоном. А перед заливкой нужно обязательно установить опалубку.

Я работал на работе с инвентарной металлической опалубкой, которую устанавливают краном. Мне такая опалубка не подходит — мало место для полноценной работы крана. Да и просто так на работе не дадут опалубку, она постоянно в работе.

Поэтому я делал её из подручных материалов. Из щитов из доски 25 мм я убрал лишние доски и из них делал щиты. Крепил всё это на проволоку 3 мм, скрученную вдвойне. Крепил в 4-5 местах. Как оказалось, это далеко не лучший вариант — опалубка трещала и я побоялся засунуть туда вибратор, так что косяков после заливки было хоть отбавляй!

[box type=»warning» align=»alignright width=»»]Все-таки лучше использовать для опалубки либо фанеру, либо ОСБ [/box]

Опалубка колонн в стене

На работе взял строительные шпильки с гайками (их можно взять и в аренду).

А вот для угловых колонн пришлось поизобретать велосипед.

Крепление опалубки угловых колонн

Как видите, я просверлил стену, в отверстие вставил шпильку или арматуру сквозь брусок. К противоположной шпильки брусок впоследствии притянул проволокой.

Углы дополнительно провязал арматурной проволокой и внутри завязал на профильную трубу в углу. Дополнительно уголками стянул щиты между собой. Оказалось довольно прочная конструкция. Но вибратор я все равно побоялся засунуть.

Колонны с тремя сторонами и две колонны внутри дома делал примерно по такой же технологии.

Центральные колонны и боковые.

Не стоит пугаться, колонны еще не выставлены и не выровнены. Зато хорошо можно увидеть как закреплены.

Главная ошибка — я понадеялся на крепость доски и на крепость кладки. В последней фотографии по центру сзади кладка блока откоса окна. Вот при заливки кладка была разрушена и бетон вытек. Пришлось срочно мастерить опалубку и устанавливать заново. А всего лишь нужно было раскрепить стены из блока распорками!

Читайте так же:
Блочный кирпич для бани

Полы по грунту

Залить 12 колонн по 0,5 м3 руками очень сложно — это 6 м3 бетона или 18 тонн. Так что заливать нужно бетононасосом. Однако в Анапе большой бетононасос берет 9 тысяч минимальной заливки, а это 25 м3 бетона. Тратить 9 тысяч ради 6 м3 совершенно не рационально!

Поэтому я решил делать сразу полы по грунту. Весь блок я снес на 3 поддона в самый край, чтобы он не мешал, а остальное решил залить бетонной подготовкой толщиной 10 см по сетке.

Примерно в это время жена решила заменить местами комнату и кухню-зал. Так что пришлось заодно переделывать канализацию. Вот тут я и оценил правильный совет засыпать чистым грунтом без камней.

Песком я выравнял поверхность засыпки, сделал трамбовку и поставил маяки.

Подготовка к бетонной подготовки полов по грунту

Маяки поставил под леску с шагом 1,5 метра, чтобы можно было правилом дотянуться. В принципе, правило и не потребовалось, а маяки очень помогли при выравнивании бетонной подготовки.

Сверху уложил полиэтиленовую пленку, которую наколол на маяки из арматуры. На стены и колонны выпустил примерно 15 см, стыки проклеил малярным скотчем, чтобы не пленка сбивалась при бетонировании. Нахлест делал примерно 40-50 см.

Пленку уложил вечером, а утром она показала, что из сухой земли прекрасно испаряется влага и дом нужно обязательно от неё защищать.

Заливка бетона

Сама заливка прошла быстро, хотя и произошел эксцесс с разливом бетона, но опалубку быстро поставили и залили. Вылившийся бетон собрали и использовали в бетонной подготовки.

Бетона хватила просто «в притык».

Хорошо, что на песок бросил полиэтиленовую пленку — пленка не давала песку высосать из бетона влагу иначе бы бетон быстро бы сел и мы не успели бы его разравнять. А так все прошло нормально. И трещин из-за этого образовалось мало.

Залили 12,5 м3 бетона.

Перегородки

После снятия опалубки началась вторая часть: кладка перегородок.

Вот тут я переругался и с женой, и с тещей. Все хотели уместить в домике 8 х 10 м площадь 12 х 12 м :).

Первый камень преткновения был в расположении зала с кухней и комнаты с туалетом. Пришлось их менять местами.

Вторая засада была в том, что архитектор рисовал лестницу длинной 2,6 м с забежными (радиальными) ступенями. А от меня потребовали лестницу с лестничной площадкой. Так лестница стала 4 м и планировки верхнего этажа тоже поплыли. То есть весь второй этаж пришлось полностью перепланировать.

А касалось это перегородок потому, что пришлось делать стены лестницы, комнат. Получилось не очень хорошо.

На этом пока остановлюсь, а планировки, лестницы и перекрытие опишу в следующем посте.

Колонны в интерьере: 35 фото с лучшими идеями

Колонны в интерьере бывают двух видов — архитектурные и декоративные. Но каждая из них одинаково притягивает на себя внимание и заслуживает места в дизайн-проекте.

  1. Варианты отделки и материалы
  2. В каком стиле можно использовать?
  3. Как обыграть колонну?
  4. Как смотрятся в интерьере?
  5. Фотогалерея

Варианты отделки и материалы

Из чего бы ни была сделана колонна в интерьере, она состоит из 3 частей:

  • База. Фундамент, нижняя часть. Ей предстоит выдерживать общий вес, поэтому надежность важнее декора.
  • Ствол. Основная часть. Бывает различных форм и сечений: круг, квадрат, многоугольник.
  • Капитель. Верхний элемент. Является наиболее выразительной частью, основной декор обычно размещают на ней.
Читайте так же:
Выносная площадка для приема кирпича

На фото способ оформить колонну зеркалами

Несущие и декоративные колонны в интерьере делают из множества материалов.

Натуральный камень. В классических интерьерах 18-19 века и древней архитектуре чаще всего использовали мрамор, гранит, малахит. Но для изготовления современных колонн камень применяется редко. Виной всему дороговизна и сложность работ. Рекомендуется для просторных помещений и богатой обстановки, каменный столб в маленькой комнате будет выглядеть вызывающе.

Бетон. Универсальный материал часто применяется в создании опорных конструкций как снаружи, так и внутри помещения. Оформление колонн лаконичное, без излишеств. Форма чаще всего простая: круглая, прямоугольная. Монолитные бетонные конструкции возводят во время строительства домов, либо заказывают сборные на заводах-изготовителях.

Кирпич. Один из вариантов современных колонн, пользуется популярностью в индустриальных стилях интерьера. Возводится быстро, просто, прослужит долго. Оштукатурьте и отделайте любыми материалами или оставьте голый кирпич как дизайнерский элемент.

Дерево. Колонны в интерьере дома зачастую соответствуют материалу, из которых он возведен — поэтому в брусчатом срубе деревянному столбу самое место. Хотя в квартире, оформленной в стиле эко, прованс или кантри, такая конструкция также будет уместна. Способны даже выполнять несущую функцию, уменьшая нагрузку на перекрытия.

Металл. Если вам нужно практично, надежно и просто — выбирайте этот вариант. Металлические колонны в интерьере украсят лофт, хай-тек, модерн и любой другой современный стиль.

Гипсокартон. Такую колонну в квартире вы легко создадите самостоятельно, при этом не потратив на процесс много времени и средств. Поверх задекорируйте любым подходящим способом: обоями, штукатуркой, краской, камнем, деревянными панелями, кафелем. Элемент интерьера выдержит не только отделочные материалы, но и телевизор, фоторамки, картины, другие украшения.

Гипс. Изделия из этого натурального минерала недорогие, но долговечные. Пластичность материала и простота обработки позволяет создавать необыкновенные формы с удивительным дизайном — от простых фасок и узоров, до сложных объемных барельефов. Еще одно преимущество гипсовых конструкций — возможность ремонта. Трещины, потертости и сколы легко устраняются.

Полиуретан. Легкий и дешевый, но абсолютно непрочный. Идеальный вариант для декоративных моделей, ведь внешний вид не уступает более дорогим гипсовым. Изделия стойко переносят окрашивания, поэтому могут быть любого оттенка. Вы можете выбрать готовую, самостоятельно собрать ее из нескольких частей или сделать под заказ.

Старинный кирпич 18-19 века

Только подлинный материал.

Наши клиенты:

Мы на ТВ

России 24.
Участие нашей компании на федеральном канале.
История происхождения и область применения нашей продукции.
Репортаж от 02.01.2021г.

Идеальный ремонт. В гостях у Ирины Пеговой. Ремонт для «Комиссарши».
Выпуск от 19.10.2017

«Мальцева»: шикарное жилье из бывшего завода и осенняя сервировка стола.
Выпуск от 25.10.2018

«Дачный ответ»: Музыкальная гостиная с домашним кинотеатром и барной зоной.
Выпуск от 01.09.2019

О кирпиче

Подлинный кирпич XVIII-XIX веков

Наша продукция не имитация, сделанная из гипса и бетона

Читайте так же:
Чем лучше защитить кирпич от влаги
Неповторимость и эксклюзивность

Рисунок, фактура и цветовая гамма, созданная временем

Соответствует Госту

Работаем по всем санитарным нормам. Имеются все необходимые документы

100% экологичный материал

Только глина, вода, огонь и несколько сотен лет истории

Стильно, прочно, вечно

Только подлинный старинный кирпич, возрастом от 120 до 250 лет

Идеален для стилей Лофт, Прованс и Эклектика

Придаст Вашему интерьеру истинный дух старины.

Перейти в каталог

Где использовать

Перейти в каталог

Камины из старинного кирпича

В компании «КИРПИЧНЫЙ ДВОРИК» Вы можете заказать старинный кирпич 18-19 века, который идеально подойдет для кладки и облицовки камина.

Плитка из старинного кирпича для стиля Лофт

Подарите своему интерьеру, сказочный внешний вид. Создать эффект старины легко, с помощью нашей плитки из старинного кирпича.

Отделка кухни старинным кирпичем

Вы можете придать своей кухне неповторимый шарм, сделав фартук или декор стен плиткой из старинного кирпича 18- 19 века.

Оформление ресторанов старинным кирпичем

Старинный кирпич придаст Вашему заведению неповторимую атмосферу и уют, который обязательно оценят посетители.

Полы из старинного кирпича

Использование старинного кирпича в качестве напольного покрытия, это не только красиво, но еще и практично. Кирпич прослужит долгие годы, не требуя дополнительного ухода.

Отделка сводов старинным кирпичем

Использование плитки из старинного кирпича для отделки сводов, оставит неизгладимое впечатление у всех кто увидит это прекрасное творение архитектуры.

Отделка, воссоздание колонн и арок из старинного кирпича

Из старинного кирпича, а также плитки, Вы можете воссоздать колонны или арки в своем доме или на участке.

Винный погреб из старинного кирпича

Старинный кирпич великолепно впишется для отделки винных погребов и винных комнат в Вашем доме.

Применение старинного кирпича в ландшафте

Старинный кирпич идеально подойдет для создания декоративных архитектурных элементов в ландшафте Вашего участка, создав неповторимый стиль.

Реставрация фасадов

Ни один современный строительный материал не способен заменить старинный кирпич 18-19 века для реставрации фасадов и зданий той эпохи.

Дома из старинного кирпича

Вы можете построить дом из старинного кирпича, или облицевать его плиткой. Наш материал идеально справится со своей задачей, и не оставит никого вокруг равнодушными.

Выбираем угловые барбекю из кирпича: фото лучших проектов

В состав компактных угловых барбекю могут входить мангалы для приготовления основного блюда, дровницы для складирования пиломатериалов поблизости топливника, место хранения посуды — рюмок, чашек, салатниц, печь-казан для приготовления ароматной ухи.

Кроме того, проект углового барбекю может включать в себя мойку для быстрой уборки последствий отдыха и электровертел для поджаривания аппетитных поросят с хрустящей корочкой.

Кладку угловой печи обычно делают из камня или кирпича. В выборе отделки фантазия не ограничивается — это может быть мрамор, декоративный кирпич, плитка.

Если хозяева будущей барбекю обладают большим бюджетом для создания печи, её можно оборудовать встроенной в столешницу электроплитой, дополнительными трубами, стеклянными дверьми на мангал и другими интересными аксессуарами.

Угловые барбекю своими руками: преимущества и особенности

Основным преимуществом, из-за которого хозяева участка предпочитают угловую барбекю — его компактность. Все компоненты конструкции будут находиться в шаговой доступности, что сократит время приготовления пищи, но не уменьшит удовольствие от этого. В числе других преимуществ следующие:

  • набор проектов с великолепным дизайном в стиле кантри и классики;
  • форма позволяет соорудить дровницу непосредственно рядом с топкой.
Читайте так же:
Как убрать высолы с силикатного кирпича

Но угловые барбекю из кирпича имеют и несколько недостатков:

  • необходимость термоизолирования 2 стенок, что увеличивает расход на сооружение;
  • более сложный монтаж конструкции.


Фото 1. Повар хлопочет возле кирпичной печи барбекю, готовя блюдо для двух предвкушающих угощение дам. Уже не одно десятилетие проекты угловых барбекю из кирпича становятся выбором для гостеприимных хозяев загородных домов.

Когда вы выбираете проекты угловых барбекю из кирпича, обращайте особое внимание на легкость выполнения каждого элемента. Если для топки или другой части печи нужно привлечь специалистов, лучше выбрать проект попроще. Основное различие печей состоит в их функциональности — выбирайте те, которые полностью соответствуют вашим нуждам.

Постройка угловой барбекю на примере конкретного проекта

До начала постройки печи, нужно выбрать идеальное расположение, проект с подробным и понятным чертежом, закупить необходимые материалы, продумать количество и способы реализации дополнительных опций.

Выбор проекта

К сожалению опытные печники не используют порядовки в своей работе, поэтому в сети готовые проекты угловых барбекю из кирпича представлены мало. И все же, если вы задумали строить угловой барбекю из кирпича, чертежи и фотографии уже существующих подобных сооружений могут стать большим подспорьем в формировании собственной идеи. Особенно хороши чертежи, в которых указывается подробная порядовая схема укладки кирпичей: когда вы впервые строите угловое барбекю, порядовка помогает провести работу быстро и без боязни сделать что-то неправильно.

Цена на индивидуальный проект может составлять до 50 тысяч рублей, в зависимости от конструкции.


Фото 2. Компьютерная модель печи барбекю для крытой беседки. Хоть проекты угловых барбекю из кирпича в интернете представлены малочислено, но вполне можно и самому разработать такой несложный дизайн будущего сооружения.

Основное различие угловых барбекю состоит в угле расположения мангала по отношению к столешнице и печи. Есть проекты, состоящие из столешницы и мангала, есть более функциональные варианты. Будем рассматривать возведение угловой барбекю на примере садового проекта «Гранд угловой» — с очагом, грилем и трубой.

Выбор кирпича для постройки и материалов отделки

С выбором кирпича проблем не возникает, так как для возведения угловой барбекю допустимо использовать только красный жженный кирпич. Он укладывается на глиняно-песчаный раствор, как в любом варианте постройки печи.

Внимание! Если вы не покупаете глину для раствора в строительном магазине или на базе, её следует проверить. Такая проверка занимает 2-3 дня, а купленную глину можно использовать для создания раствора сразу после покупки.

Для проверки обычной глины, раствор с ней используют на 2 кирпичах. Если после засыхания в течение дня, они скрепятся достаточно, чтобы их можно было поднять за один кирпич, значит раствор разведен в правильном соотношении.

Для улучшения внешнего вида барбекю и создания уюта на участке, после возведения конструкция обкладывается отделочным кирпичом или оштукатуривается глиной. Швы с лицевой стороны мангала аккуратно расшиваются.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector