Okna-zdes48.ru

Лучшие окна здесь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штукатурка для блоков пгс

Технологии

Штукатурка стен из газосиликатных блоков

Внутренние и наружные штукатурные покрытия для стен домов из пеноблоков. Основные требования к наружной штукатурке газобетонных стен. Требования к поверхности оштукатуренной кладки и применяемым готовым смесям.

Штукатурка является одним из самых распространенных видов «мокрой» отделки, при котором формируется декоративное или защитно-декоративное покрытие, адгезионно связанного с кладкой. Также штукатурки применяются, в качестве декоративных и защитных покрытий однослойных стен, формируют защитно-декоративный слой многослойных конструкций с так называемым превентивным утеплением, рекомендованных к использованию нашей компанией.

Важно помнить: Штукатурные покрытия наружного типа используются для превентивной защиты газобетона от осадков, механических повреждений и подобных факторов, декорирования стен и для создания эстетически безупречного экстерьера. Также эти штукатурки обязательны для повышения сопротивления воздухопроницанию в ситуациях кладки пазогребневых блоков, без применения технологии заполнения вертикальных швов, а также в случае некачественной кладки со сквозными щелями и пустотами в кладочных швах. Внутренние покрытия могут применяться для декоративных целей, чернового покрытия под финишную отделку, повышения сопротивления воздухо- и паропроницанию стен их газобетона. Оптимальный по проекту уровень пароизоляции внутренней поверхности стен из газобетонных блоков достигает показателей жидких составов, штукатурных покрытий, финишной отделки по отделочным панелям и штукатурке.

Требования к составам штукатурных смесей, а также состоянию стен из газобетонных блоков для отделки мокрым методом, изложены в СТО 501-52-01-2007 «Проектирование и возведение ограждающих конструкций жилых и общественных зданий с применением ячеистых бетонов в Российской Федерации» (Часть 1), СН 277-80 «Инструкция по изготовлению изделий из ячеистого бетона», Правила проектирования и строительства» (раздел 11). Вместе с тем, если сформировать квинтэссенцию норм и требований этих документов, а также норм и требований, «Руководстве по наружной отделке стен из ячеистобетонных блоков автоклавного твердения НААГ» 2010 года и СТО 87313302.13330-001-2012 «Конструкции с применением АВТОКЛАВНОГО ГАЗОБЕТОНА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ зданий и сооружений. «Рекомендаций по применению стеновых мелких блоков из ячеистых бетонов» (ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко), СТО 00044807-2006, СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» (раздел 9. Защита от переувлажнения ограждающих конструкций) «Теплозащитные свойства ограждающих конструкций зданий» (Российское общество инженеров строительства), СНиП II-3-79 «Строительная теплотехника», «Рекомендаций по отделке ячеистобетонных стен жилых и промышленных зданий» (НИИЖБ Госстроя СССР) DIN 4108-3 «Теплозащита и энергосбережение в строительстве. (Часть 3. Защита от влаги).

Связанные с кладкой на адгезионном уровне наружные покрытия должны:

Обеспечивать наиболее оптимальный режим показателей влажности газобетонных стен, как в период высыхания до равновесной влажности 4-5%, так и в моменты эксплуатации стен с равновесной влажностью, что является нормой при сопротивлении паропроницанию штукатурки не более сопротивления паропроницанию непосредственно самой стены из газобетонных блоков (≤ 0,23 м²•ч•Па/мг для блоков YTONG средней плотности D400 и ≤ 0,2 м²•ч•Па/мг для блоков YTONG средней плотности D500) и показателях водопоглощения при капиллярном подсосе w ≤ 0,5 кг/(м²•ч 0,5 );

Читайте так же:
Штукатурка для стен швы

Важно помнить: Национальная ассоциации изготовителей автоклавного газобетона (НААГ), правила СТО 501-52-01-2007, СТО 87313302.13330-001-2012 (НААГ), устанавливают возможность использования толстослойных штукатурок толщиной от 7 миллиметров с сопротивлением прохождения пара ≤ 0,5 м²•ч•Па/мг, но данный вид покрытия нужно считать вынужденной мерой, направленной на сокрытие дефектов кладки, так как большее сопротивление проницанию пара покрытия, чем сопротивление проницанию пара газобетонной стены обусловит:

Куда более медленное просыхание стены до равновесной влажности;

Значительную концентрацию влаги в поверхностных слоях газобетонных блоков толщиной в 5 сантиметров и на уровне 15 % и более, что значительно увеличит риски появления конденсата, оттаивания/замерзания сконденсированной влаги и резкое снижение ресурса морозостойкости с учетом того, что фазовый переход влаги может осуществляться множественное число раз в течение одного холодного периода;

переувлажнение слоя, осуществляющего контакт между штукатурным покрытием и газобетонной стеной, что при систематическом замораживании/оттаивании ведет к ухудшению качества сцепления покрытия с базовым материалом вплоть до полного отслоений;

превышения показателей конденсирующейся влаги в стене при каждом последующем отопительном сезоне (более 4-5%) с возникновением негативных последствий снижения сопротивления теплопередаче и увеличения интенсивности процессов карбонизации ячеистого бетона.

В виду малой пригодности толстослойных штукатурок для процесса мокрой отделки стен из газобетона, нанесение штукатурных слоев машинным способом существенно ограничено, процедурой набрызга с толщиной чернового слоя 5 и более миллиметров, а также созданием многослойных покрытий – грунтовка, набрызг и финишный слой.

Оптимизировать процессы конденсации влаги в стене из газобетонных блоков в отопительный период на уровне не выше 5% для газобетона YTONG и 6% HEBEL — автоклавных газобетонов с нормативом сорбционной влажности, отвечающего ГОСТу 31359-2007 «Бетоны ячеистые автоклавного твердения». Также наружные покрытия должны обеспечивать меньший объем конденсации, чем объемы влаги, испаряющиеся из стеновых конструкций естественным путем;

Важно помнить: Баланс между испаряемой влагой с превышением уровня испарения над конденсацией накопленной в отопительный сезон влагой, зависит от искомых условий эксплуатации газобетона в конкретном климатическом районе. Для московского региона — это сопротивление паропроницанию покрытия в два раза меньшее, чем аналогичные показатели газобетонной стены (СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» (раздел 9. Защита от переувлажнения ограждающих конструкций). Так для дома из блоков YTONG средней плотности D500 слой штукатурки снаружи должен будет иметь сопротивление паропроницанию на уровне не более 0,2/2 = 0.1 м²•ч•Па/мг, а дом из газобетона YTONG средней плотности D400 — сопротивление на уровне не более 0,23/2 = 0.115 м²•ч•Па/мг,. Это полностью исключает использование многослойных, толстослойных штукатурок, а также большей части сухих штукатурных смесей, представленных на отечественном рынке.

Читайте так же:
Штукатурка для внутренних работ монолит

Не допускать перенасыщения водой контактного слоя и близкого к нему поверхностного слоя газобетонных блоков, то есть должны иметь минимальное водопоглощение и гранулометрию состава заполнителей, гарантирующих малые риски появления протяженных капилляров;

Важно помнить: Уменьшить водопоглощение штукатурок получится при помощи пропиточной гидрофобизации (нанесением определенного состава – раствора или эмульсии сверху на штукатурку) или объемной гидрофобизации (это окрашивание состава во время приготовления).

Обеспечивать низкие риски появления зон концентрации напряжения усадочных или температурных деформаций, то есть иметь прочность и упругость близкие к деформационным показателям газобетона, а также морозостойкость, не ниже, чем у газобетонных блоков, применяемых в строительстве пеноблочного дома. Это позволит во время эксплуатации избежать возникновения трещин, отслоений, разрывов, и одновременно увеличить сроки периодов осуществления мероприятий по реновации покрытий.

Важно помнить: Общие требования к внутренним и наружным штукатурным составам по параметрам деформации и морозостойкости отмечены в СТО 87313302.13330-001-2012 «Конструкции с применением АВТОКЛАВНОГО ГАЗОБЕТОНА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ зданий и сооружений и «Руководстве по наружной отделке стен из ячеистобетонных блоков автоклавного твердения НААГ» 2010 года, но должны уточняться во время проектирования для установления условий эксплуатации для конкретной климатической зоны и объекта, в зависимости от наличия либо отсутствия близлежащих строений, состояния грунтов, зеленых насаждений, рельефа местности и прочих факторов, оказывающих влияние на температурные и усадочные деформации ограждающих конструкций дома.

Требования, предъявляемые к штукатурным составам для отделки газобетонной кладки.

Метод определения

Нормируемое значение

Средняя плотность тонкослойных штукатурок (толщина до 7 миллиметров)

Каким должно быть соотношение цемента и ПГС?

Песчано-гравийная смесь – это нерудный природный сыпучий наполнитель, для бетонных смесей, отличающийся относительно низкой стоимостью при всех прочих равных условиях: хороших технологических качествах, достаточной прочности на сжатие и изгиб и удобстве применения. Сегодня разберем соотношение цемента и ПГС, их пропорции.

  • Виды песчано-гравийных смесей
  • Соотношение цемента и песчано-гравийных смесей

Виды песчано-гравийных смесей

Песчано-гравийные смеси (ПГС) в общем случае по содержанию основного наполнителя (гравия) и происхождению подразделяются на:

  • Природные смеси – содержание гравия от 10 до 20 процентов;
  • Искусственно обогащенные ПГС – содержание гравия от 15 до 75 процентов;
  • Горно-овражную ПГС. Присутствуют включения горных пород имеющие остроугольную неправильную форму элементов;
  • Озерно-речная ПГС. Отличается зернами, имеющими плавные, обработанными водой, формами, небольшими включениями глины и ракушки;
  • Морская ПГС. Характеризуется однородным составом, включениями горных пород круглой формы и небольшим содержанием вредных примесей.
Читайте так же:
Штукатурка гипсовая универсальная насыпной вес

Бетон для общестроительных целей готовят из обогащенной речной или морской песчано-гравийной смеси, а горно-овражную ПГС из-за неоднородной структуры используют преимущественно для подсыпки котлованов, подушек под асфальтобетонное покрытие дорог, в качестве дренажного слоя и для других вспомогательных работ.

Существует 5 групп обогащенной ПГС, которые различаются содержанием гравия, выраженном в процентах. При этом размеры зерен не должны превышать 10, 20, 40 или 60 миллиметров. В отдельных случаях допускается максимальный размер зерен – 150 миллиметров.

Соотношение цемента и песчано-гравийных смесей

Соотношение цемента и ПГС, для приготовления бетона. Таблица

Пропорции обогащенной ПГС и портландцемента марок М400-М500 для приготовления тяжелого бетона общего назначения
Марка бетона, «М»Пропорция ПГС: цемент в килограммах для портландцемента М400Пропорция ПГС: цемент в килограммах для портландцемента М500
1001:121:14
1501:9,81:11
2001:7,91:9,3
2501:6,21:7,2
3001:5,81:6,8
4001:4,11:4,9
5001:3,81:4,4

Марки бетонной смеси из цемента и обогащенной ПГС для заливки фундамента частного дома или частного сооружения:

  • Заливка фундамента под легкие одноэтажные здания – М150;
  • Заливка ленточных и плитных фундаментов – М200;
  • Заливка монолитных и объемных плитных фундаментов – М250;
  • Строительство монолитных фундаментов – М300;
  • Строительство особо прочных фундаментов с ускоренным схватыванием – М400.

Технология замеса бетона самой вытребованной марки М300,на основе обогащенной ПГС, в бетономешалке с электрическим приводом емкостью 125 литров

  • Включают бетономешалку «на холостой ход»;
  • Заливают в бетономешалку 5 литров затворителя (воды);
  • Засыпают 6-ть десятилитровых ведер ПГС с размерами зерен от 5 до 20 миллиметров;
  • Засыпают 1 десятилитровое ведро портландцемента марки М500;
  • Добавляют 3 литра воды в зависимости от влажности ПГС;
  • Через 4-5 минут перемешивания определяют по цвету и консистенции готовность материала.

При ручном замешивании бетона на листе железа, в корыте или специальной емкости при помощи совковых и штыковых лопат, сначала ссыпают все сухие компоненты и тщательно перемешивают лопатам до однородной консистенции. Делают в горке углубление и наливают в углубление воду. Перемешивают. Опять делают углубление. Наливают воду и перемешивают до тех пор, пока не получится бетонная смесь требуемой консистенции.

Читайте так же:
Штукатурка для сырого подвала

Как сделать декоративную штукатурку травертин из обычного цементно-песчаного раствора

Отделка фасада дома декоративным материалом жидкий травертин — недешевое удовольствие. Но что же делать, когда хочется, чтобы стены были выполнены именно в таком стиле?

В сегодняшней статье мы расскажем, как сделать декоративную штукатурку травертин из самого обычного цементно-песчаного раствора.

Своим личным опытом с нами поделился автор YouTube канала L.R.G_ Decor. Берите себе на заметку.

  • цемент;
  • песок;
  • грунт глубокой пропитки;
  • акриловая фасадная краска.

Рекомендуем также прочитать статью: как сделать бюджетную венецианскую штукатурку своими руками в доме или квартире.

Основные этапы работ

Поверхность стены необходимо прогрунтовать грунтом глубокого проникновения. После высыхания грунта готовим цементно-песчаный раствор (без добавления плиточного клея!), и потом наносим на поверхность фактурный слой.

Для этого можно использовать пневмопистолет для цементного раствора или ручной разбрызгиватель для штукатурной смеси.

Примерно через пару часов таким же способом наносится второй слой цементно-песчаного раствора.

Спустя 10 минут берем в руки терку для нанесения короеда, и с ее помощью приглаживаем второй слой.

После этого необходимо будет разделить штукатурку на блоки (размеры блоков — на ваше усмотрение, однако они должны иметь прямоугольную форму).

Сделать это нужно в течение 1 часа, пока раствор не схватился.

Оставляем высыхать на 2-3 дня. Затем грунтуем поверхность, и после высыхания грунта наносим два слоя акриловой фасадной краски.

На последнем этапе, спустя примерно 12 часов после нанесения второго слоя краски, надо будет закатать стену еще одним слоем краски.

Только на этот раз автор использует белую фасадную краску, и наносит ее при помощи валика с коротким ворсом.

Видео по теме

В авторском видеоролике ниже показан пошаговый процесс, как своими руками сделать декоративную штукатурку травертин из обычного цементно-песчаного раствора.

Почему штукатурка не липнет к стене и как это исправить

Ошкуривание стен – самый популярный вид отделочных работ. Подобные работы относятся к простому этапу строительства, однако, возникают ситуации, когда штукатурка трескается, отслаивается или попросту не липнет к стене. Как это исправить?

  1. Свойства штукатурки
  2. Подготовка штукатурки
  3. Причины, по которым штукатурка не липнет к стене
  4. Штукатурка газобетонных блоков
  5. Оштукатуривание прочих поверхностей

Свойства штукатурки

Для начала, разберемся: какими свойствами должна обладать штукатурка?

  1. В жидком (рабочем) состоянии раствор может находиться в течении двух часов.
  2. Качество проверяется двухметровым правилом, прикладывая которое во всех направлениях, отмечают неровности. При среднем качестве допускается до пяти выемок, глубиной до 3-5 мм. Чем выше качество, тем меньше погрешностей.
  3. Прочность через 28 дней должна быть выше 20Мпа.
  4. Высокая адгезия.
  5. Высокая влагостойкость.
Читайте так же:
Штукатурка защитно отделочная декоративная

Подготовка штукатурки

Для достижения вышеперечисленных параметров штукатурки, необходимо правильно подготовить рабочую поверхность:

  • по уровню выставить маяки;
  • нанести слой грунтовки для повышения свойств адгезии;
  • тщательно зачистить поверхность от пыли и грязи;
  • нанести надсечки (если это необходимо);
  • на сложные неровные поверхности закрепить сетку;
  • углы укрепить малярной сеткой.

Причины, по которым штукатурка не липнет к стене

Причины, по которым штукатурка может не липнуть к стене, чаще всего кроется в несовместимости материалов стены и раствора, а также в просроченных смесях. Поэтому до начала работ следует проверить состав и срок годности на упаковке. Наиболее сложной поверхностью являются бетонные монолитные стены. В таких случаях необходимо:

  • нанести надсечки;
  • набрызгать слой бетонного молочка или тщательно загрунтовать поверхность стены минеральными составами в 2 этапа, с тщательной просушкой между слоями;
  • прикрепить сетку, что увеличит адгезию;
  • применять смеси, состоящие из цементной основы.

Штукатурка газобетонных блоков

При производстве газобетонных или пенобетонных блоков часто применяют масло для смазывания форм, что в дальнейшем усложняет нанесение штукатурки. Состав не прилипает, так как поверхность масляная. Необходимо проделать следующие шаги:

  • нанести обезжиривающий состав;
  • загрунтовать поверхность в 2-3 слоя;
  • закрепить армирующую сетку;
  • установить маячки;
  • перед применением гипсовой штукатурки нанести слой извести.

Оштукатуривание прочих поверхностей

При оштукатуривании деревянных поверхностей, стены предварительно оклеиваются дранкой, что повышает сцепление материалов.

Часто смесь делают «тощей», что ведет к тому, что краска или обои на ней плохо держатся. Причина – нехватка вяжущего ингредиента извести. Однако, если состав слишком «жирный», он впоследствии начинает растрескиваться. В трещины попадает влага и разрушает слой.

Бетонные поверхности нельзя обрабатывать гипсовыми растворами, так как они вступают в реакцию, и поверхность начинает вздуваться и разрушается.

Известковые смеси не следует наносить на гипс, так как при адгезии эти составы отслаиваются друг от друга, что влечет к разрушению.

Нанесенная штукатурка затвердевает в течение 28 дней, иногда хочется ускорить процесс. Однако это может привести к ее разрушению, так как образуются трещины. Высокие и низкие температуры плохо влияют на качество поверхности.

Это наиболее часто встречающиеся проблемы, при которых штукатурка не липнет к стене. Важно всегда соблюдать указания к применению различных составов и технологию нанесения.

А как проходил ваш ремонт? Возникали ли подобные ситуации, и какой вы находили выход?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector