Okna-zdes48.ru

Лучшие окна здесь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штукатурка для наружных работ глимс

Перлитовая штукатурка для фасадных работ

Перлитовая штукатурка – весьма распространенный вариант отделки зданий и других строений снаружи. Она отличается прочностью и долговечностью, а также простотой использования.

Кроме того, этот материал обладает хорошими тепло – звукоизолирующими качествами. Это позволяет применять его в роли дополнительного утеплителя на разных объектах. Именно поэтому его относят к группе так называемых «теплых» штукатурок.

Перлитовая штукатурка для фасадных работ может использоваться для решения разных задач. Ею выравнивают стены. Утепляют дополнительно другие конструкции. Даже выполняют с ее помощью финишную отделку.

Она может использоваться для оштукатуривания оснований из разных типов материалов. Бетон, кирпич, дерево хорошо «чувствуют себя» под слоем такой штукатурки при соблюдении правил нанесения. Для стен из пенобетона этот материал считается едва ли не самым оптимальным выбором.

Составные части.

В состав перлитовой штукатурки включают три основных группы ингредиентов:

наполнитель – материал пористого типа: перлитовый песок; он служит тепло – звукоизолятором покрытия;

вяжущую основу – она состоит обычно из гипса, цемента, извести или их комбинации;

добавки из полимеров для улучшения пластичности, повышения водоотталкивающих свойств, улучшения насыщенности воздухом раствора.

Это интересно: Перлит – это вид вулканического стекла кислого типа, обсидиана. Его структура напоминает жемчуг. Внешне это похоже на довольно крупный серо – белый песок или щебенку маленького диаметра.

При изготовлении перлитовой штукатурки используется свойство перлита при нагревании до 1100 градусов Цельсия во много раз увеличивать свой объем – вспучиваться. Объем может возрастать в 5 – 20 раз.

В результате материал наполняется огромным количеством воздушных пузырьков. Это дает очень низкую теплопроводность, чем объясняются «теплые» качества штукатурного покрытия. Перлит также добавляют в смеси для получения легкого бетона, в изделия из гипса и другие. Большие его объемы идут на изготовление штукатурных составов.

Свойства теплоизоляционной штукатурки.

Такая штукатурка отличается рядом особенностей, которые делают ее широко востребованным материалом для тепло – звукоизоляции зданий – в основном, снаружи. К достоинствам такой смеси относят:

  1. низкие показатели плотности составляющих раствора – готовое покрытие получается легким, то есть нагрузка на несущие конструкции снижается; можно делать их легче, обустраивая фундамент менее основательный, более дешевый;
  2. негорючесть: материал с перлитом имеет класс пожароопасности НГ;
  3. экологическая безопасность; по сравнению с некоторыми традиционными изоляторами, в процессе использования перлитовой штукатурки не продуцируется вредных для здоровья человека веществ;
  4. способность выполнять много функций: такой материал может быть не только теплоизолирующим, но и декоративным покрытием; его можно применять в роли финишного покрытия и как средство для того, чтобы выровнять поверхность стены;
  5. высокие качества по теплоизоляции: по словам специалистов, один слой перлитовой штукатурки толщиной в пять сантиметров защищает от теплопотерь так же, как стена в два кирпича или как утеплитель для штукатурки в четыре сантиметра;
  6. простота нанесения: благодаря хорошей пластичности специальные навыки не требуются, чтобы сделать покрытие из такого материала;
  7. паропроницаемость: такая отделка «дышит», что благоприятно отражается на здоровье людей, находящихся в здании, утепленном перлитовой штукатуркой; эта ее способность не дает размножаться грибку и плесени;
  8. устойчивость к быстрой смене температур и атмосферным осадкам; ее можно использовать во влажных помещениях;
  9. создает ровную поверхность, без трещин;

Важный момент: данный тип покрытия совсем не усаживается, даже при условии, что штукатурка наносилась более восьми сантиметров толщиной, а сетка штукатурная не применялась.

Сфера применения.

Перлитовое покрытие применяется в зданиях самого разного назначения. Ее используют в производственных помещениях – для отделки наружной и внутренней. Наносят в жилых зданиях. Отделывают ею подвалы и различные ограждения. Такая штукатурка востребована в сельскохозяйственных строениях, а также при обустройстве индивидуальных домов. Наносить ее можно на основания из бетона, кирпича, на покрытие из металлической сетки, на дерево.
К минусам такого покрытия относят его высокую гигроскопичность. Это диктует необходимость применять дополнительно материалы для его защиты от влаги.

Читайте так же:
Штукатурка для ячеистого бетона для наружных работ

Гипс или известь.

Перлитовую штукатурку для работы внутри помещений готовят на основе гипса. К такой продукции относится, например, штукатурка перлитовая Glims Velur.

В наружной отделке обычно используется штукатурку, вяжущим компонентом которой выступает известь. Она также подходит для пористых оснований и включает песок с цементом.

Своими руками.

Сделать перлитовую штукатурку можно самостоятельно. Для этого понадобятся цемент, перлит, вода и пластификатор. Цемента берется одна часть. Наполнителя – четыре части. Вода добавляется до получения нужной консистенции. Пластифицирующие добавки, например, клей ПВА, составляют около одного процента смеси.
Приобрести перлит и цемент можно в магазине. А в качестве пластификатора допускается использовать обычный водорастворимый клей ПВА.

  • Сначала клей нужно развести в небольшом количестве воды.
  • Затем перемешать цемент и перлит.
  • Потом добавить к ним воду, постепенно вливая ее, пока не получится масса – густая, но при этом пластичная.
  • Смеси нужно дать настояться около пятнадцати минут.
  • Перемешать состав еще раз.

Например, на один кубический метр перлита понадобится около 375 килограммов цемента, около трехсот литров воды и 4 – 5 литров клея ПВА.

Совет специалиста: при больших объемах отделки самодельная перлитовая штукатурка обойдется дешевле готовой фабричной смеси. Тонна цемента марки М500 стоит три – четыре тысячи рублей. Мешок гашеной извести весом двадцать килограммов – 170 рублей. Кубометр перлита – от полутора до двух тысяч рублей.

Фабричная продукция.

Приобрести заводской раствор проще, хотя несколько дороже. Её плюс заключается в точно выверенном соотношении ингредиентов. Кроме того, туда добавляют специальные вещества с водоотталкивающими свойствами.
Такие смеси нужно разводить с водой, строго следуя инструкции производителя. Это позволит достичь желаемого результата.
Обязательно надо сразу приготовить весь состав из одной упаковки. Так качество готового покрытия будет выше. Состав должн получиться однородный, без плотных включений. Использовать ее нужно в течение двух – трех часов, пока раствор не начнет застывать.

Читайте так же:
Штукатурка для стен волма холст

Отделочные работы.


Прежде чем наносить перлитовую штукатурку на стену, поверхность для отделки подготавливают. Это происходит по обычному алгоритму, никаких особых рекомендаций здесь нет, за исключением случаев, когда отделывать предполагается деревянные поверхности.

Важный момент: если раствор планируется использовать для оштукатуривания дерева, нужно предварительно набить на него дранку. Это обеспечит штукатурке хорошее сцепление с основанием, иначе она просто осыплется очень быстро.

При фасадной штукатурке на бетонных и кирпичных стенах их сначала смачивают водой.
Перед этим очищают от пыли, грязи, всех отделочных материалов, которые были на них раньше.

Чтобы достичь хорошей адгезии, поверхность обрабатывают особым грунтовочным составом. Им смазывают стену несколькими слоями, если основанием для отделки служит стена с высокой впитывающей способностью.
При наличии на поверхности трещин и выбоин их нужно замазать специальной штукатурной смесью.

В процессе нанесения.

Работать с ней можно при температуре от плюс пяти градусов Цельсия. Более низкие показатели могут привести к получению некачественного покрытия.

  1. Нанесение выполняется при помощи шпателя. Затем раствор равняют с нажимом. Для этого применяется терка или правило.
  2. Каждый слой смеси рекомендуется делать толщиной от 5 до 50 мм.
  3. Если нужно более толстое покрытие, выполняют несколько слоев.
  4. После того, как раствор схватится, его подрезают, используя правило.
  5. Через два часа можно заглянцевать поверхность: берется губка, смачивается в воде и ею затирается покрытие.
  6. Окраску готовой стены можно делать спустя два – три дня.
  7. Самые высокие показатели прочности наблюдаются у этого вида отделочного состава через 28 дней.
  8. Максимальные теплоизолирующие характеристики этой штукатурки формируются после двух месяцев с тех пор, как она высохнет.

Ценный вопрос.

Стоимость перлитовой штукатурки за кв.м варьируется исходя от марки и веса фасованной смеси. Цена колеблется примерно от 215 до 230 рублей за 15 кг пакет. Гипсовая перлитовая штукатурка продается обычно расфасованным по 30 килограммов примерно за 300 рублей.

Если слой перлита выкладывается толщиной пять сантиметров, расход на «квадрат» составляет около 8,5 килограммов. То есть за м² нужно заплатить около 100 – 150 рублей. Цены за квадратный метр различаются для разных видов и марок перлита. Затраты также определяются толщиной конечной покрытия, которую планируется сделать. Купить перлитовую штукатурку можно в обычных магазинах отделочных материалов, а также возможно заказать через интернет на сайте.

Ликвидация живых течей. Мастер-класс по применению продукции ГЛИМС Гидропломба

Цементная гидроизоляция была разработана за рубежом в 1950-х гг., в нашей стране начала применяться в виде полимерцементных штукатурных покрытий в 1960-х, позже появились и обмазочные тонкослойные покрытия.

Как работает цементная гидроизоляция?

Бетон и цемент имеют одинаковую химическую природу, поэтому при их контакте не происходит отторжения, цементный раствор способен проникать на несколько миллиметров вглубь бетонного основания, обеспечивая надежное сцепление материалов.

Читайте так же:
Штукатурка для фасадного декора

Популярность цементных составов связана с их высокой водонепроницаемостью и простотой применения. Они не вызывают коррозии крепежа и арматуры, могут применяться в контакте с питьевой водой, способны восстанавливать исходную структуру материалов, что облегчает нанесение на сложные поверхности. Кроме того, цементные и полимерцементные смеси могут перекрывать уже существующие трещины в основании, что обеспечивает сохранность гидроизоляционного слоя даже при усадке бетона.

Экстренная гидроизоляция — ликвидация протечек воды

Защита помещений от воздействия воды — процесс плановый, требующий продуманных и взвешенных решений. Однако бывают ситуации, когда принять меры стоит немедленно! Для ликвидации всевозможных протечек, особенно опасных в случае, когда вода поступает под давлением, используют специальные ремонтные смеси — быстросхватывающиеся, саморасширяющиеся, герметизирующие составы, например, ГЛИМС Гидропломба. Они обеспечивают надежное сцепление с герметизируемой поверхностью и сверхбыстрое нарастание прочности.

Мастер-класс: ликвидируем живую течь

Гидроизоляция подвала

Так выглядит проблема: живая течь в стене подвала.

1. Ее края следует расчистить и удалить плоходержащиеся слои. Если напор воды большой, то отверстие следует заткнуть тряпкой или деревянной пробкой так, чтобы плоскости основания оставалось 1-2 см. Ознакомившись с инструкцией, отмеряем количество смеси и воды (на 100 г смеси 50 мл), достаточное для ликвидации одной течи.

2. Засыпаем смесь ГЛИМС Гидропломба в воду и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

3. Формуем «пломбу», так же, как снежок из снега. Работать следует оперативно, поскольку «время жизни» готового раствора составляет 2-5 мин.

4. Затыкаем пломбой отверстие, из которого течет вода.

6. После этого необходимо выполнить гидроизоляцию, к примеру, материалом ГЛИМС BoдoStop.

Гидроизоляция Glims ВодоStop цементная — отзыв

Гидроизоляция водоStop от Glims. Для тех, кто делает ремонт своими руками.

Ремонт для меня очень щекотливая тема, т.к. планировали делать его своими руками, и он не движется (причем все, что я могла сделать, я сделала, например шпаклевала вот таким составом), теперь все зависит от мужских рук, которые никак не найдут на него времени.

Для чего нужна гидроизоляция?

В первую очередь гидроизоляция защищает строительные конструкции от действия воды. В ванной комнате, например, при возможной протечке не даст воде пойти вниз к соседям.

При подготовке я очень много читала о правильном ремонте в ванной комнате и остановилась на том, что гидроизоляцию пола и мокрых зон все-так стоит сделать. Так как квартира куплена с предчистовой отделкой, т.е. штукатурка уже была сделана строителями, правда криво и вся сыпется, и стяжка пола тоже присутствовала, то гидроизоляцию решили сделать обмазочным методом из цемента (цемент можно наносить во влажных помещениях).

Выбрала я большой мешок цементной гидроизоляции от фирмы Glims под названием ВодоStop.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

▾ Вес большой — 18 кг

▾ Производитель российский — АО «Глимс Продакшн» (Московская область)

▾ Упаковано в двухслойный бумажный пакет, как и все остальные сухие смеси.

Читайте так же:
Штукатурка декоративная без переходов

▾ Срок годности 12 месяцев.

▾ Мешок покупала в Кастораме за 568 рублей (это по 31,50 за килограмм).

А ТЕПЕРЬ О ВАЖНОМ.

Согласно инструкции расход мешка гидроизоляции 18 кг — на 6,5 кв. м.

Это 1,4 кг на 1 кв. м в слой в 1 мм

бетон, каменные и кирпичные поверхности, пено- и газобетон, асбестоцементные плиты, влагостойкий гипсокартон, полы и штукатурки на гипсовом и цементном вяжущем

Готовить раствор правильно:

  • на 1 кг сухой смеси добавить 0,33-0,34 л воды
  • тщательно перемешать строительным миксером
  • подождать 8-10 минут, чтобы раствор впитал воду
  • затем снова перемешать миксером

Готовый раствор хранится и не засыхает 4 часа (не проверяли, так как работали с ним гораздо быстрее), но его можно реанимировать новой порций воды и повторным перемешиванием.

Наносить нужно в 2 перпендикулярных слоя в 2-3 мм, которым нужно дать высохнуть 24 часа.

Для обработки углов стоит использовать гидроизоляционную ленту

(Ленту мы уложили, но другой фирмы).

Добавлю фото обратной стороны упаковки, со всей важной информацией:

В ИСПОЛЬЗОВАНИИ.

Раствор готовили по инструкции, хотя даже с мерным стаканом точно добавить воды не получилось. В сухом виде — это темно-серый очень мелкий песок.

Готовый раствор получился немного жидковатым и наносился довольно легко.

Перед нанесением стену нужно увлажнить водой или грунтовкой. Я работа кистью-макловицей, муж шпателем, у него поверхность получилась гладкая, у меня более волнистая.

Раствор мы нанесли на пол, и вокруг мокрых зон: вокруг будущей ванны, рядом с унитазом и раковиной, а также немного гидроизолировали мокрую зону на кухне у будущей раковины.

Сделали по инструкции 2 слоя: нанесли первый, высушили пару дней, а затем второй слой — перпендикулярно.

▾ Вот так выглядит свеженанесенный на стену раствор.

▾ Сохнет он довольно быстро, начальные участки к концу работы выглядели уже подсушенными и светло-серыми.

GLIMS Tweed — фасадная усиленная штукатурка

Описание

Глимс-Велюр (GLIMS VeluR) — перлитовая штукатурка

Перлитовая штукатурка ГЛИМС ВЕЛЮР (Glims Velur) предназначена для выравнивания стен и потолков во внутренних влажных и сухих помещениях. Может применяться для фасадных работ. Идеально подходит для оштукатуривания пеноблоков. Устойчивая к растрескиванию перлитовая штукатурка ГЛИМС ВЕЛЮР (Glims Velur) наносится слоями до 35мм.

Соответсвует Евронормам: EN 998-1 класс CSIIT2W2

Расход: 1 кг/1кв.м./1мм

Преимущества перлитовой штукатурки ГЛИМС ВЕЛЮР (Glims Velur):

  • Соответствует европейским нормам (EN 998-1 класс CSII T2W2)
  • Не нуждается в штукатурной сетке
  • Способна заглаживаться до глянца.
  • Хорошая паропроницаемость. Дом «дышит» не позволяя влаге накапливаться.
  • Пластичная, водостойкая, эластичная.
  • Атмосферостойкая, морозостойкая, экономичная, долговечная,
  • Можно шпатлевать и красить через 2-3 суток.
  • Для ручного и машинного нанесения.

При нанесении и отверждении перлитовой штукатурки ГЛИМС ВЕЛЮР (Glims Velur) температура основания и окружающей среды не должна быть ниже +5С. Раствор наносится на прочные, сухие, обеспыленные основания. Процесс отверждения оснований должен быть завершён. Поверхность перед нанесением запрещается олифить, мыловарить и т.д.! Сильно впитывающие, пыльные и рыхлые слои рекомендуется удалить с поверхности. Поверхность из монолитного бетона, кладки из керамического кирпича, бетонных и шлакобетонных блоков необходимо предварительно обильно смочить водой или обработать грунтовкой GLIMS PrimeГрунт. Поверхность кладки из силикатного кирпича, ячеистого бетона, керамзитобетона или старые оштукатуренные поверхности рекомендуется дважды обработать грунтовкой GLIMS PrimeГрунт. («мокрым-по-мокрому»)

Читайте так же:
Штукатурка для дома гипсовая или цементная

В чистую воду засыпать сухую смесь перлитовой штукатурки из расчёта 350-370 мл воды на 1 кг сухой смеси (5,3-5,6 л на 15 кг). Смесь ГЛИМС ВЕЛЮР (Glims Velur) тщательно перемешать с водой до получения однородной массы. Выдержать 5 минут и снова перемешать. Раствор находится в рабочем состоянии 4 часа после замешивания. При использовании штукатурных станций или штукатурных агрегатов правильно установить расход воды согласно инструкции по применению используемых механизмов. При загустевании массы в ёмкости-«оживить» перемешиванием без добавления воды.

Штукатурный раствор ГЛИМС ВЕЛЮР (Glims Velur) с помощью кельмы или шпателя набрасывают на поверхность слоем от 5 до 35 мм за один проход. Если толщина штукатурного слоя больше 35 мм, то первый слой не разравнивают. Последующие слои можно наносить не ранее, чем через 8 часов, после нанесения предыдущего.

Слой раствора ГЛИМС ВЕЛЮР (Glims Velur) разравнивается штукатурным правилом, опираясь на предварительно обустроенную систему штукатурных маяков.

Заглаживание штукатурного слоя

Заглаживать перлитовую штукатурку можно через 4-6 часов после выравнивания или одновременно с затиранием с помощью стальной гладилки или широкого шпателя.

Затирание штукатурного слоя

Через 18-24 часа после выравнивания штукатурного слоя перлитовую штукатурку можно затереть. При работе используются стальные решётки, пластиковые полутёрки или тёрки с резиновой или полиуретановой основой. Поверхность штукатурки перед затирание смачивают с водой. Для окончательного выравнивания поверхности рекомендуется использовать финишные или выравнивающие цементные шпатлёвки GLIMS.В течение суток, но не раннее чем через 3 часа после приготовления растворной смеси, штукатурку необходимо сильно увлажнить и загладить с помощью металлической тёрки или шпателя. После такой обработки, поверхность не требует дополнительного шпатлевания.

Для работы не использовать грязные инструменты и ёмкости, так как это сокращает время использования штукатурной растворной смеси. Не допускается добавление других компонентов.

Технические показатели и характеристики

Насыпная плотность, г/см3 . 1,05-1,15

Паропроницаемость, мг/(м*ч*Па). не менее 0,15

Расход на 1 кв.м при толщине слоя 10 мм. 10 кг

Расход воды на 1 кг смеси, л . 0,35-0,37

Расход воды на 15 кг смеси, л . 5,3-5,6

Водоудерживающая способность, % . не менее 97

Жизнеспособность, мин 240

Температура основания и проведения работ. 0C +5. +30

Толщина слоя, мм. до 35

Предел прочности при сжатии через 7 суток, . МПа 3,7

Предел прочности на растяжение при изгибе. через 7 суток, МПа 1,08

Адгезия к основанию через 7 суток, МПа. не менее 0,3

Коэффициент теплопроводности, Вт/м 0C. не более 0,18

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector