Okna-zdes48.ru

Лучшие окна здесь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штукатурка для заливки пола

Полусухая стяжка пола от 300 р/м 2 и механизированная штукатурка стен от 280 р/м 2 по немецкой технологии за 1 день по Москве и МО

С доставкой и подъёмом материала, уборкой мусора

Получите бесплатно РАСЧЕТ СМЕТЫ и консультацию именно для вас в течение 10 минут от нашего мастера

Наши услуги

Полусухая стяжка пола

Механизированная штукатурка стен

Примеры наших некоторых работ

Квартира г. Москва, Трехгорный вал

Квартира 124 кв. м. г. Москва, Домодедово

Квартира г. Королев

Полусухая стяжа пола

Офисное помещение г. Москва, БЦ «Атмосфера»

Полусухая стяжа пола

Коттедж г. Подольск

Полусухая стяжа пола

Коттедж г. Подольск

Полусухая стяжка пола

Квартира г. Москва, Ясенево

Полусухая стяжка пола

Квартира г. Москва, Ясенево

Полусухая стяжка пола

Квартира г. Москва, Ясенево

Полусухая стяжка пола

Квартира г. Москва, ул. Моховая

Полусухая стяжка пола

Квартира г. Москва, ул. Моховая

Полусухая стяжка пола

Квартира г. Москва, ул. Моховая

Полусухая стяжка пола

Квартира г. Домодедово, хоз. ангар

Полусухая стяжка пола

Квартира г. Домодедово, хоз. ангар

Получите консультацию бесплатно!

Почему нас уже выбрали 98 клиентов таких же как и Вы?

Опыт работы 6 лет

У нас работают только профессиональные сотрудники, которые имеют огромный опыт и все нужные профессиональные навыки

Мы снижаем стоимость работ благодаря их оптимизации и использованию собственной техники

Гарантия до 3 лет на работы

Выполняем работы по немецкой технологии на основе нашего большого опыта, используя лучшие материалы

Собственное немецкое оборудование

Мы всегда используем профессиональное современное оборудование. Мы делаем 100% идеальную поверхность

Быстро и качественно

Имеем опыт выполнения работ различной сложности в короткие сроки

Экономим ваши деньги

Мы используем материалы от проверенных поставщиков без накруток цен

Получить БЕСПЛАТНО консультацию по расчету и 3 варианта сметы объекта за 15 минут

Отзывы наших клиентов

Мне нужно было быстро и по доступной цене сделать штукатурку стен в квартире. Я нашел в интернете 3 фирмы, которые потом обзвонил. В итоге выбрал ребят из Стенполстроя. Выбрал их, т. к. очень грамотно всё объяснили сначала по телефону что и как, потом приехали и на месте дали профессиональную оценку работ и много советов по материалу, ну и конечно сыграла цена и качество их работ. В целом всем доволен, сделали вовремя и качественно!

Григорий Иванович, 42 г.

г. Москва, ул. Марксистская

Делали ремонт в новом для нашей фирмы офисе. Нужно было сделать ровный пол для укладки на него напольного покрытия. Выбрали вашу фирму по рекомендации. Всё прошло как и хотелось нам, быстро, качественно, уложились в бюджет. Удивил профессионализм ваших сотрудников. Спасибо за работу, буду рекомендовать вас друзьям.

БЦ «Атмосфера», ул. Палиха 10, стр. 7

Я очень долго выбирал подрядчика для штукатурки стен, потолков и откосов. Попадались фирмы то дорого, то даже не звонят, то ерунду говорят. В итоге выбрал вас и как показал результат, сделал верно. Всё в срок, качественно, еще сэкономили мне немного денег на материалах! Молодцы!

г. Москва, ул. Ельнинская

Хотите узнать стоимость работ именно для вас?

Получите бесплатно расчет сметы и консультацию

У вас остались вопросы?

Наши эксперты в течение 10 минут проконсультируют вас по всем вопросам!

Штукатурка для заливки пола

КАЧЕСТВЕННО

БЫСТРО

SEO оптимизация

адаптивная верстка

Ремонт в регионах

  1. Главная
  2. Строительство
  3. Мокрая штукатурка
  4. Штукатурка литым способом
Читайте так же:
Штукатурка для стен от плесени

Литая штукатурка отличается от обычной по способу приготовления штукатурного раствора и производства работ. Литую штукатурку не наносят отдельными слоями, а жидкий известково-гипсовый раствор заливают между соответственно подготовленной к оштукатурке поверхностью и специальной, заранее приготовленной опалубкой. Последнюю делают переносной, она легко собирается и разбирается. После схватывания раствора опалубку разбирают, и получается готовая гладкая штукатурная поверхность.

Что такое литая штукатурка

Основными материалами для приготовления растворов литой штукатурки являются гипс, гашеная известь и песок.
Гипс должен быть сухой, однородного состава; остаток при просеивании через сито 64 отв/см2 — не более 2% по весу, а через сито 900 отв/см — не более 25%. Начало схватывания должно быть не ранее 5—4 мин., а конец — не ранее 7 и не позже 30 мин.
Известь употребляется высококачественная, отвечающая стандарту 1 сорта, гашеная, выдержанная при гашении не менее 15 дней летом и не менее 30 дней зимой.

Влажность известкового теста — не свыше 60%. На сите 3,5 X 3,5 мм остатка не должно быть, а на сите 0,6 X 0,6 мм остаток не более 10%.
Песок применяется горный, остроребристый, средней крупности, содержание илистых и глинистых примесей не более 1%.

Вода должна быть чистая, без примесей.
Для литой штукатурки предварительно приготовляют известково песчаный раствор (состава по объему 1:2,5; 1 :3 или 1:4, в зависимости от жирности извести) и к нему близ места заливки добавляют гипс и воду. Для потолков и стен на один объем известково-песчаного раствора добавляется 1/2 объема гипса, а для карнизов — на один объем известково-песчаного раствора один объем гипса.

Количество воды имеет большое значение для прочности раствора; последний должен обладать достаточной текучестью, но в то же время не иметь избытка воды, вредно отражающегося на прочности. В условиях стройки проверка консистенции раствора производится вискозиметром

Суттарда, состоящим из латунного, полированного внутри цилиндра без дна, диаметром в 5 см, высотой в 10 см, и стеклянной пластинки (50 X 50 см) с нанесенными на ней через 1 см концентрическими окружностями. Цилиндр ставят на пластинку концентрично с кругами и наполняют испытуемым раствором.

Затем цилиндр поднимают и по диаметру лепешки расплывшегося раствора судят об его консистенции. Наилучшая консистенция растворов для потолков — при диаметре 23 см, для карнизов — 26 см.

Известково-песчаный штукатурный раствор приготовляют централизованным способом в растворомешалках и подают оттуда растворонасосами по шлангам к распределительным бункерам на этажах. Из них раствор подносят в мерных ящиках к местам работ, где изготовляют известково-гипсовый раствор.

Для этого в ручную мешалку или ящик заливают нужное количество воды, затем всыпают гипс и, быстро размешав заводку, добавляют необходимое количество известково-песчаного раствора. После размешивания известково-гипсовый раствор заливают между подготовленной поверхностью и опалубкой. Перемешивание должно продо­жаться не более 1—1,5 мин., но до полного устранения белых неразмешанных полос гипса.

Подготовка поверхности под штукатурные работы

При изготовлении штукатурки потолков литым способом обычную конструкцию сплошной дощатой подшивки заменяют рейками трапецеидального сечения, прибиваемыми на расстоянии (в свету) 6 см друг от друга: в перекрытиях по деревянным балкам ( рис. 5) — непосредственно к этим последним, а в перекрытиях по стальным балкам (рис. 6) — к вспомогательным деревянным балочкам уложенным на нижние полки двутавровых балок на расстоянии 60-70 см.
Рейки прибивают гвоздями 80—100 мм длины. Стыки делают под балками.

Читайте так же:
Штукатурка для ячеистого газобетона

Снизу к рейкам, перпендикулярно к ним, подбивают штукатурные драницы на расстоянии 8 см одна от другой.
Накат потолочного перекрытия устраивают уже после отливки штукатурки. По канату делают смазку глиной и засыпку, укладываю лаги и настилают пол.

Все вертикальные поверхности, предназначенные под литую штукатурку, должны быть предварительно выверены по отвесу. Обнаруженные отклонения должны быть выправлены. Заливаемые поверхности очищают от пыли, грязи и присохших комьев раствора.

Щели и отверстия тещательно заделывают во избежание утечки раствора при заливке. Перед установкой опалубки стен по периметру пола настилают фризовую доску, а по балкам перекрытия укладывают простильные доски. По стенам, в местах, где будут проходить скрытые трубопровод, прокладывают деревянные бруски, которые после заливки вынимают оставляя в залитых поверхностях борозды.

Производство работ внутренних штукатурных работ

Устанавливают опалубку для литой штукатурки по маякам и маячным маркам, а также по заранее отлитым углам и откосам, служащих также маяками.

Оштукатуривание стен и перегородок

При отливке штукатурки стен и перегородок следует соблюдать следующую последовательность работ: литье маяков по периметру пола; литье углов, ниш и откосов; литье перегородок; литье стен. Для заливки маяков по периметру пола устанавливают отстоящие от стены на толщину необходимого штукатурного намета. Пространство между рейками и стеной заливают густым известково-гипсовым раствором. По затвердении последнего рейки удаляют, а образовавшийся слой штукатурки служит одновременно направляющим при установке щитов опалубки и защитой от протекания раствора в щели пола.

Заливку штукатурки стен и перегородок для уменьшения гидростатического давления следует производить в несколько приемов. При опалубке из горизонтальных щитов за один раз производят заливку только на высоту одного щита; после схватывания раствора надставляется второй щит и заливается, затем тем же порядком третий и т.д. При опалубке из вертикальных щитов для этой же цели по высоте делают несколько рядов литников.

Карнизы штукатурка

Для литья карнизов применяют комплект форм, состоящий из четырех угловых и четырех промежуточных шаблонов.

Установку карнизовых форм начинают с угловых, во всех углах помещения. Правильность установки и совпадение линий форм проверяют натягиванием шнура по формам с угла на угол.
Во избежание утечки раствора формы карниза с торцов, а при необходимости и снизу, примораживают известково-гипсовым раствором.
После отливки углов устанавливают средние формы с напуском на концы отлитых углов и заливают их.

Штукатурка потолков

К отливке потолков приступают после окончания всех плотничных работ и отливки карнизов. Щиты опалубки устанавливают на расстоянии 10—12 мм от нижней поверхности реек подшивки. Первый потолочный шит устанавливают в углу, опирая его двумя сторонами на карнизную отмазку, а третьей стороной на маячную рейку. К первому щиту впритык Присоединяют второй и т. д.
Поверх потолочных балок укладывают ходовые доски для подноски раствора и материалов.
Штукатурка потолков и карнизов заливается в один прием, слоем, равным всей толщине штукатурки потолка или карниза.
После заливки потолка необходимо тщательно разровнять раствор по всей поверхности, заподлицо с верхней поверхностью реек. Разравнивание производят гладилкой с длинной ручкой, причем необходимо особо следить за тем, чтобы раствор попадал под балки и переводы.

Необходимым условием при заливке потолков и карнизов является равномерность разливания слоя paствора по всей площади заливаемого участка потолка и по всей длине карниза.
Заливку раствора в опалубку следует производить с возможно наибольшей скоростью при помощи деревянных лотков или желобов, связанных с выходным отверстием смесительного ящика, или специальными лейками.

Читайте так же:
Штукатурка для потолка кнауф ротбанд

Заводка должна быть полностью вылита в формы не позже чем через 3 мин. после окончания размешивания.
Опалубку можно снять не ранее чем через 30 мин. после заливки раствора, после тщательного осмотра опалубки. Распалубливание должно производить постепенным отнятием формы, а не сдвигом ее вдоль поверхности штукатурки.

Немедленно после распалубливания необходимо снять шпателем натеки раствора у стыков щитов и затереть раковины. Опалубку после ее снятия необходимо очистить от возможных остатков раствора и промыть теплой водой
Комплекс работ по литой штукатурке заканчивают отделочными работами. В их состав входит: подмазка отставших мест штукатурного слоя, подмазка швов в местах стыка карнизных форм и потолочных щитов опалубки, исправление всех прочих дефектов а затирка отлитых поверхностей.

Чем отличаются маяки для стяжки от маяков для штукатурки?

Несмотря на то, что количество специалистов. Которые предоставляют услуги по осуществлению ремонтных работ, постоянно растет, качество ремонтных работ, увы. Не улучшается. Дело в том, что все большее количество дилетантов обращается за «легким» заработком в больших городах, предоставляя услуги осуществления ремонта посредственного уровня.

В чем заключается маячный метод заливки пола и укладки слоя штукатурки?

Ремонт в квартире — это настоящая наука, но все больше специалисты, даже опытные, начинают применять более продвинутые технологии для того, скажем, чтобы залить ровный пол или отштукатурить стены ровно. В обоих этих случаях всегда требовались острый глаз и большой опыт, сейчас же используется метод маяков, который снискал огромную популярность повсеместно, как у опытных мастеров, так и новичков.

Благодаря специальным рейкам- маякам, можно в обоих случае не сбиться с пути и залить бетонный пол нужной толщины, и он будет идеально ровный. Точно также и с штукатуркой – благодаря штукатурочному маяку укладка слоя материала будет ровной и стены будут идеальной ровности. Также можно будет благодаря этому распространенному методу сэкономить и материалы, используемые в обоих случаях.

Казалось бы, что оба метода похожи, как два брата близнеца. Но на деле все куда сложнее, хоть общее в обоих методах маяков и имеется, но различий еще большее количество.

Важно! Для бетонной стяжки используются металлические маяки, а для штукатурочной стяжки пластиковые и деревянные!

Разница между бетонного маяка и штукатурочного маяка?

В обоих случаях рейки маяки выполняют роль ориентира для мастеров. В случае с заливкой бетона рейки большего размера и устанавливают их на большом расстоянии от пола. В этом случае важно залить бетон на пол, чтобы он смог добраться до нужной отметки маяков и затем застыть.

Штукатурочный маяк немного иной- это рейки небольшого размера, который укладываются на расстоянии друг от друга. Ровность укладки позволит в конченом итоге не ошибиться с количеством штукатурки, которую используют для облицовки стен.

К другим различиям обоих методов можно отнести следующее:

  1. Расстояние между рейками-маяками в обоих случая отличается. Расстояние между маяками при заливки пола может составлять несколько метров, а при установке реек при отштукатуривании стен, несколько сантиметров.
  2. Маяки при заливке пола удаляются, а штукатурные маяки остаются на стене.
  3. Для штукатурки существует множество видов маяков- все зависит от того из какого материала построена стена.

Таким образом, можно говорить с полной уверенностью, что одинаковых признаков у маяков для бетонной стяжки пола и для отштукатуривания стен очень много, но на деле они отличаются.

У каждого вида маяка есть свои особенности- некоторые могут оставаться в бетоне и штукатурке, тем самым усиливая структуру материала, другие же съемные и крепятся временно. Но оба вида маяков служат для того, чтобы и опытный мастер, и дилетант смогли ровно залить бетонный пол и уложить слой штукатурки нужной толщины.

Читайте так же:
Штукатурка известковая оригинальная крупная рунит 25кг

Как правильно заливать наливной пол

Заливка пола самовыравнивающейся смесью – процедура не очень сложная, но требующая аккуратности и точного следования технологии. Как правильно заливать наливной пол мы расскажем подробно на примере санузла.

В статье «Самовыравнивающийся наливной пол: быстрота и качество за один проход» мы уже рассказывали об особенностях стяжки из самовыравнивающейся смеси. Вкратце напомним основные её достоинства и особенности:

  • Ровный, пригодный для облицовки плиткой пол получается без использования маяков.
  • Быстротвердеющие смеси позволяют ходить по стяжке уже через три часа.
  • Быстрое созревание: класть плитку можно начинать уже через 5 дней.

Какие инструменты требуются для заливки

После удаления старой керамической плитки в нашем санузле осталась щербатая поверхность; возле канализационной трубы обнаружилась дыра в стяжке. С помощью правила и уровня мы определили, что наливной пол толщиной примерно 10 мм скроет неровности и выровняет небольшую «волнистость» основания.

Для выполнения работы нам нужно приготовить инструмент для заливки наливного пола и материалы:

  • Сухая смесь для выравнивания наливного пола. На площадь 4,5 кв.м. при толщине слоя 10 мм нужно приблизительно 90 кг, или 5 мешков по 20 кг.
  • Алебастр или гипсовая штукатурка для заделки трещин и больших дыр.
  • Грунтовка акриловая. Достаточно 1 литра.
  • Строительное ведро ёмкостью 20 л, две штуки. В таком ведре удобно развести двадцатикилограммовый мешок смеси целиком.
  • Миксер, зубчатый валик на длинной ручке, широкая кисть для грунтовки, шпатель.

Пошаговая инструкция — этапы

Ответить на вопрос, как правильно залить наливной пол своими руками, можно только разобрав весь процесс на отдельные шаги, или этапы.

Подготовка поверхности

Тщательно выметаем весь мусор и пыль. Площадь санузла небольшая, поэтому удобно сделать эту работу с помощью широкой кисти, например, макловицы.

Обильно обрабатываем поверхность грунтовкой. Даём ей просохнуть.

Рабочий раствор наливного пола очень текучий. Поэтому мы разводим алебастр и замазываем все щели вдоль стен и дыру возле канализационной трубы. Делаем это ответственно: трещины шириной 2-3 мм может оказаться достаточной, чтобы в неё начал утекать раствор.

Из этого же материала делаем небольшой валик в проёме двери, чтобы раствор не выливался наружу. После отвердевания его можно будет удалить.

Подготовка смеси

Чтобы приготовить смесь для правильной заливки наливного пола, Вам потребуются следующие материалы:

  • Таз, корыто или ведро для смешивания;
  • Вода;
  • Специальная смесь для наливных полов;
  • Перемешиватель (ручной или дрель с насадкой).

Само слово смесь указывает на то, что нам требуется смешать всё, что у нас есть в емкости в пропорциях, установленных на упаковке, после чего перемешать до однородной массы (тщательно). Температура воды должна быть в районе 15-20 градусов. После перемешивания нужно подождать около 5 минут, затем перемешать снова. В следующем этапе мы ещё раз коснемся темы приготовления смеси — читайте 3 этап.

Порядок работы

Если Вы хотите наверняка правильно залить наливной пол, то лучше работать вдвоём: один готовит раствор, другой распределяет его по полу.

Читайте так же:
Штукатурка для рельефных панно

Если единственный источник воды находится в санузле и во время работы доступ к нему окажется невозможен, следует запасти воды. На один мешок 20 кг нужно 4,5 литра воды; для замеса 5 мешков запасаем примерно 25 литров.

  • Правильная пропорция жидкости очень важна, поэтому отмеряем в строительное ведро нужный объём воды (4,5 литра), высыпаем в неё весь мешок смеси (20 кг) и с помощью миксера размешиваем до исчезновения комков. Делаем паузу 2-3 минуты для растворения компонентов смеси и перемешиваем её снова.
  • Немедленно (!) после замеса выливаем смесь на пол. Заливать начинаем с дальней от двери стены. Постарайтесь сразу распределить её на нужную площадь. В нашем случае – приблизительно на 1 кв. м. поверхности.
  • Зубчатым валиком прокатываем раствор в разных направлениях, стараясь помочь ему растечься равномерно.
  • Приготавливаем новую порцию смеси и разливаем её аналогично первой на следующий участок.
  • После заливки всей площади пола самовыравнивающейся смесью продолжайте некоторое время прокатывать её валиком. Такое «пошевеливание» поможет наливному полу растечься ровнее.
  • Оставляем стяжку минимум на три часа для отверждения.

На всю работу по заливке наливного пола самовыравнивающейся смесью ушло около часа.

Нюансы технологии

Технология укладки заливного пола подразумевает несколько особенностей, которые будет полезно знать каждому:

  1. Подготовка поверхности. Поскольку стяжка из наливного пола всегда получается тонкой, для качественного результата критически важно, чтобы она имела с основой хорошее сцепление. Поэтому подготовку поверхности нельзя недооценивать. Есть два часто встречающихся сложных случая, для которых мы можем подсказать проверенные решения:
    • На кухне содрали старый линолеум и после него остался джутовый ворс. Нужно удалить самые лохматые остатки, всё тщательно вымести влажным жёстким веником, а затем обработать поверхность «бетоноконтактом», тщательно втирая его в ворс. Заливать стяжку после полного высыхания грунтовки.
    • Линолеум лежал на листах оргалита, приклеенных к основанию на битум. Если вы намерены в дальнейшем класть плитку, то оргалит и битумный слой нужно удалять. Это очень долгая и тяжёлая работа; хорошо с ней справляется нетяжелый остро отточенный топор. В завершение поверхность так же грунтуем «бетоноконтактом».
  2. Пропорция воды. Иногда для того чтобы состав растекался лучше, исполнители увеличивают количество воды в растворе. Нельзя этого допускать по следующим причинам:
    • Во-первых, излишек воды резко снижает прочность стяжки. Если для укладки линолеума и ламината это несущественно, то при облицовке плиткой этот «трюк» может испортить всё и плитка будет отваливаться вместе с кусками наливного пола.
    • Во-вторых, раствор состоит из смеси многих компонентов – вяжущее, Павы, наполнитель (мелкий песок) и др. В жидком растворе они начинают разделяться на слои – песок оседает вниз, мельчайшие компоненты всплывают наверх и при высыхании образуют слой ничем не скреплённой пыли, похожей на ил. Качество стяжки становится ещё хуже.

Залог успеха в заливке самовыравнивающегося пола своими руками – аккуратность и тщательность. Для правильной заливки наливного пола всего-навсего следуйте нашему «рецепту».

После того как пол высохнет можно переходить к расчетам необходимого количества плитки и далее к укладке плитки на пол.

Видео

В дополнение к статье мы предлагаем посмотреть видео, где специалисты правильно заливают наливной пол по технологии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector