Okna-zdes48.ru

Лучшие окна здесь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сухопрессованный кирпич что это такое

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Гиперпрессованный кирпич – производство, характеристики, опыт применения умельцами портала

Несмотря на растущую популярность строительства по каркасным технологиям, из различных блоков или заливку монолита, кирпич во всех его проявлениях не сдает позиций. И если керамика и клинкер рассмотрен и опробован, в том числе и на нашем портале, во всех возможных вариациях, то гиперпрессованная разновидность пока еще вызывает массу вопросов. Этот материал не такой уж и новичок на рынке, но многие до сих пор путают его с другими искусственными камнями, поэтому имеет смысл познакомиться с ним поближе.

Содержание

  • Что собой представляет гиперпрессованный кирпич – сырьевая база, производственный цикл.
  • Основные характеристики и сфера применения.





Что собой представляет гиперпрессованный кирпич – история, сырьевая база, производственный цикл

Гиперпрессованный кирпич появился еще в СССР, теперь уже в далеком 1989 году. Началась его история в нашем Отечестве с одного небольшого завода. Тогда это был совершенно новый для страны материал, производимый из тырсы – отсева известняка-ракушечника, коего в карьерах всегда было вдоволь. Заводские испытания несколько удивили маститых приверженцев керамической классики высокой механической прочностью камня (240-250 кг/см³). Подтвердить либо опровергнуть заявленную прочность поручили ВНИИСТРОМ им. Будникова.

Исследования подтвердили не только прочность, соответствующую марке 250, но и отличную морозостойкость (F150), минимальное водопоглощение (4,7-4,8 %), а также устойчивость к внешней агрессивной среде, что вкупе дает долговечность.

Исследовали полнотелые образцы, так как пустотных тогда не производили. На базе полученных результатов на новый в Стране Советов материал ввели ТУ (технические условия) на «КИРПИЧ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ГИПЕРПРЕССОВАННЫЙ». ТУ 21-0284757-3-90 за номером 005/023505 зарегистрировали 7 декабря 1990 года, а действовать они начали с 1 января 1991 года. После ТУ на гиперпресс вводились еще в 1993 году (5741-014-00284753-93), ныне действующие – в 1999 году (021-00284753-99). Через несколько лет этому кирпичу на наших просторах исполнится тридцать, что, конечно, не сопоставимо с веками керамики, но уже что-то.




Хотя все исследования проводились с камнем на базе известняка, в современных реалиях гиперпрессованный кирпич производят не только из тырсы. Это могут быть и отходы горнодобывающей промышленности, а также иные отсевы или доменный шлак. Гиперпресс из ракушечника характерного желто-горчичного цвета, если он из отсева гранита, других пород или из шлака – серый. Для получения иных оттенков используют красители. В качестве вяжущего применяют цемент, его доля доходит до 15%, песок в состав не входит, а вот модификаторы производители добавляют каждый по своему усмотрению.

Гиперпрессованный кирпич иначе называют сухопрессованным, так как в процессе производства воды в замес добавляют минимально (влажность всего 8-10 %). Измельченное до фракции 3-5 мм сырье смешивают с цементом до однородной массы, увлажняют, после чего отправляют в матрицы, где формование кирпича происходит под очень высоким давлением (20-25 мПа). Окончательная гидратация цемента происходит в паровых камерах.

Характеристики и особенности гиперпрессованного кирпича

Этот материал может похвастаться действительно впечатляющими характеристиками.

  • Прочность – М150-400.
  • Морозостойкость – F150-250.
  • Водопоглощение – 6-8 %.

Прочностью и морозостойкостью гиперпресс обязан производственному циклу.


Avangard_msk

Прочность набирается за счет цемента и за счет большого давления – происходит процесс, который принято называть процессом холодной сварки мельчайших частиц.

Низкое же водопоглощение объясняется высокой плотностью, а проверить соответствие заявляемых показателей реально самостоятельно.


Avangard_msk

Есть «колхозный» способ проверить водопоглощение в домашних условиях. Берете кирпич, в данном случае гиперпрессованный, взвешиваете, опускаете его в ведро с водой на сутки, вынимаете, опять взвешиваете, просушиваете и опять взвешиваете, разницу между сухим и полежавшем в воде переводите в проценты.

Что касается эстетики, то материал подкупает идеальной геометрией, опять же, спасибо прессу/пару и отсутствию обжига, большой цветовой гаммой и разнообразием форм и фактур. Для любителей «рваных» поверхностей альтернативы нет, керамическому кирпичу очень сложно придать такую фактуру, а если и получается, это баснословная цена. Гиперпресс весь производится гладкий, а после его механически раскалывают на кирпич, имитирующий камень, и плитку.




Логично, что с такой прочностью, морозостойкостью и слабой проницаемостью у гиперпрессованного кирпича практически нет ограничений.

Из него можно строить многоэтажки, сухие и влажные помещения, использовать в качестве строительного или облицовочного, а также для заборов, беседок, хозяйственных блоков и всего, что вздумается.

Но не обошлось и без недостатков, к ним относят:

  • массу – стандартный кирпич 1НФ весит около 4 кг;
  • высокую теплопроводность – 0,43 до 1,09 Вт/(м·°C);
  • выгорание – с течением времени яркие цвета могут потускнеть;
  • низкую паропроницаемость – из-за высокой плотности;
  • слабую адгезию с раствором – в процессе кладки;
  • высокую стоимость – особенно импортные образцы.

Повышенная масса кирпича не столько напрягает в плане работы, сколько выливается в повышение затрат ввиду необходимости устройства усиленного фундамента. А это не только материальные, но и физические, и временные затраты.

Из-за высокой теплопроводности этот материал слабо распространен в качестве кладочного. В основном его используют в качестве облицовки для более «теплых», но менее декоративных категорий.

Сохранность цвета зависит от качества пигмента, но все упирается в стоимость.


Производитель

Как вы знаете, все органическое имеет свойство разлагаться, и органические пигменты — не исключение. Неорганические пигменты не выцветают, но стоят дороже и красят немного хуже. Теперь смотрим, если у вас в кирпиче известняк (чистый, без шлаков) и неорганический пигмент, то кирпич не выцветет. Но стоить это будет несколько дороже.

Однако есть способ предотвратить выгорание.


Инжиниринг

Кирпич, произведенный с добавлением пигмента, так или иначе будет терять цвет, с какой скоростью – зависит от качества пигмента. Для сохранности цвета гиперпрессованный кирпич покрывают пропиткой по бетону. Она предотвращает выцветание, защищает от воздействия внешней среды. Если брать пропитку по бетону с мокрым эффектом, то цвет будет более насыщен. Пропитывают кирпич один раз в десять лет.

Читайте так же:
Как крафтится кирпич майнкрафте

То, что кирпич плохо схватывается с обычным цементно-песчаным раствором, вполне логично – влагу кирпич впитывает минимально, рабочая поверхность идеально гладкая, да еще и вес повышенный. Чтобы не пришлось «ломать голову», как удержать кирпич в кладке, советуют уменьшить количество воды.


Инжиниринг

Раствор 1/3, 1/4, неважно, какой производитель, любой гиперпрессованный кирпич тяжелый, поэтому раствор должен быть тугой, чтобы кирпич на нем не «плыл».

Есть на форуме и точный рецепт раствора.


Всеволод1

Заказанного песка для кладки не хватило, пришлось добирать, раствор делали такой:

  • евроцемент – М400;
  • песок мелкой зернистости;
  • клей плиточный (немного, на мешалку два мастерка);
  • пластификатор;
  • жидкое мыло;
  • технический углерод.


Учитывая, что рецепт «бородатый», возможно сегодня имеет смысл использовать готовую кладочную смесь, но не забывать о «плывучести».

Зато после схватывания прочность сцепления с раствором у гиперпресса выше, чем у керамики или силиката. Испытания провели в 1996 году, гиперпрессованный кирпич брали известняковый, а у известняка и цемента химическое сродство элементов, поэтому и сцепка сильнее (2,53 кг/см² или на 78 % больше, чем с керамикой).

В нашей же действительности характеристики этого кирпича зависят, в первую очередь, от производителей – у добросовестных и прочные, и морозостойкие, и цвет держат.

Зато у любителей сэкономить на сырье или оборудовании кирпич в кладке сильно трескается, выгорает за несколько лет, да и влагу впитывает на ура. А обвинения потом звучат не в адрес бракоделов, а в адрес материала, как такового. Возможно, поэтому на форуме не так много реальных примеров, но прецеденты есть.


SgB

У меня дом обложен гиперпрессованным кирпичом, коробку начал возводить в 2006 году – кирпич стоит уже 10 лет. Кирпич местного производства, брал неокрашенный красителями – цвет желтый (с легким зеленоватым оттенком), но неоднородный. Кладка похожа на кладку из натурального камня – это по цвету. Форма, конечно, «кирпичная» – отличная геометрия. Смотрится очень хорошо, все прохожие головы откручивают, когда мимо ходят. Из колотого (рваного) кирпича сложил столбы для забора. Очень стойкий, обрезки кирпича лежат под открытым небом все 10 лет – стал только прочнее. У меня были проблемы – тонкие трещинки. Так и не понял, были это проблемы кирпича или осадка. Сейчас новые трещины не появляются, старые не увеличиваются. Для себя решил, что это осадка дома. Использовал бы такой кирпич сейчас? Однозначно, да.

Справедливости ради надо отметить, что и недовольных на форуме хватает. Однако по большей части слабая распространенность этого материала объясняется не столько его техническими недостатками, сколько высокой стоимостью.

Еще один относительно новый и противоречивый строительный материал – кирпич лего. Также неоднозначно воспринимают и теплоблок, а его еще можно и самостоятельно делать. В видео – о выставке отечественных строительных материалов.

Теги гиперпрессованный кирпич сухопрессованный кирпич строительство каменные дома технологии известняк Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется — обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Гиперпрессованный кирпич

Содержание

  1. Состав гиперпрессованного кирпича
  2. Технология производства
  3. Виды
  4. Размеры и вес
  5. Технические характеристики гиперпрессованного кирпича
  6. Свойства
  7. Преимущества
  8. Недостатки
  9. Применение
  10. Видео

Гиперпрессованный кирпич — разновидность строительного материала, который изготавливается посредством метода полусухого гиперпрессования из известняково-цементной смеси с этапом его последующего твердения: путём помещения в пропарочную камеру либо в отапливаемое помещение. Он предназначен, в основном, для облицовки домов разных типов.

Несмотря на своё наименование, гиперпрессованный кирпич относится скорее к группе материалов под общим названием «искусственные камни». С привычным кирпичом его роднит только форма и основной способ применения. В отличие от традиционного керамического кирпича, данный вид мелкоштучных изделий появился на рынке недавно. Его производство стало возможным с бурным развитием инновационных технологий изготовления строительных материалов. В недалёком будущем, при развитии массового выпуска и удешевлением процесса производства, кирпич гиперпрессованный способен занять нишу естественных каменных материалов и керамического кирпича.

Состав гиперпрессованного кирпича

Известняково-цементная смесь, применяемая для производства данного вида кирпича, включает: цемент высокой марки (8-15%), железоокисные пигменты (2-7%), а также основной вид сырья (85-92%): известняк-ракушечник, отбраковку от производства щебня, мрамор, тырсу, доломит, мергель, доменные шлаки, бой керамического кирпича, отходы от добычи, распила облицовочного камня, обогащения каменного угля, руды, т.д.

Технология производства

Технология гиперпрессования подразумевает формование кирпичей из увлажнённой смеси сыпучих минеральных материалов под сверхвысоком давлением. Воздействие прессования провоцирует сильное взаимное трение частичек смеси, что приводит к их сцеплению друг с другом на молекулярном уровне, а не к простому слипанию. Этот процесс не требует воздействия высоких температур, в сравнении с обжигом того же глиняного кирпича. Данную методику полусухого прессования также именуют «холодной сваркой». Как следствие, гиперпрессованный кирпич имеет текстуру и характеристики (прочность, влаго-, морозостойкость) максимально близкие к натуральному камню.

Отформованные кирпичи изначально просушиваются в пропарочной камере либо на складе. Просушка обеспечивает набор изделиями частичной марочной прочности. Окончательные прочностные показатели кирпич набирает в кладке за месяц при плюсовых температурах. Данная технология позволяет производить изделия с высокоточными проектными размерами (диапазон отклонений 0,2 — 0,5 мм).

Стоит отметить, что пока не разработан государственный стандарт для гиперпрессованного кирпича. Его производят на основе технических условий к продукции, получаемой посредством гиперпрессования, а также согласно нормативов (размеры, назначение), существующих для керамического кирпича.

Читайте так же:
Химический анкер для пустотелого кирпича инструкция

Кирпич гиперпрессованный классифицируется:

  • по назначению: рядовой, лицевой;
  • по конструкции: полнотелый, пустотелый;
  • по форме: правильный параллелепипед, фигурный, «рваный камень».

Размеры и вес

Размер гиперпрессованного кирпича:

  • одинарный: 250×120×65 мм;
  • узкий: 250×60×56 мм;
  • ложковый: 250×85×65 мм.

Достаточно часто встречаются изделия, у которых длина 230 мм и толщина 65 мм сочетается с шириной 50, 56, 100, 107 мм.

Вес гиперпрессованного кирпича: 4,2 кг (для стандартного размера 250*120*65 мм).

Технические характеристики гиперпрессованного кирпича

  • прочность: 100-400 кг/см²;
  • объёмный вес: 1900-2200 кг/м³;
  • морозостойкость: до 300 циклов, F30-F300;
  • теплопроводность: 0,43-0,9 Вт/(м·°С);
  • водопоглощение: 3-7%;
  • марки: М100 – М300;
  • огнестойкость: группа НГ — негорючий.

Свойства

  1. Устойчивость к разным агрессивным средам, различным климатическим воздействиям.
  2. Высокие прочностные показатели, превосходящие аналогичные характеристики силикатных и керамических изделий.
  3. Идеально гладкая поверхность, позволяющая вести быструю кладку данной разновидности кирпича, а также дающая экономию кладочного раствора, трудозатрат.
  4. Отсутствие изломов и трещин.
  5. Более чем солидная долговечность срока службы (порядка 200 лет) при сохранении эстетичного внешнего вида кладки.
  6. Возможность любого вида механической обработки на стройплощадке.
  7. Высокая прочность связывания гиперпрессованных изделий с цементным раствором, что обеспечивает высокую прочность кладки.
  8. Кладку из гиперпрессованного кирпича разрешается выполнять круглогодично.
  9. Относительная ценовая доступность.
  10. Экологичность.

Преимущества

К преимуществам гиперпрессованного кирпича относятся:

  1. материал не требует высоких затрат на обжиг;
  2. при изготовлении кирпича можно использовать отходы различных производств;
  3. практически безотходное производство;
  4. возможность изготовления готовых изделий с большим количеством различных фактур и расцветок;
  5. возможность применения при повышенной влажности и высоких температурах;
  6. отсутствие ограничения этажности возводимых зданий;
  7. возможность выполнения всех видов кладки, как основных конструктивных элементов, так и отделочных;
  8. возможность использования для декорирования помещений и в ландшафтном дизайне;
  9. возможность (при изменении исходных материалов) широкого моделирования последующих свойств и характеристик;
  10. малое количество отходов в процессе транспортировки и укладки.

Недостатки

К недостаткам гиперпрессованного кирпича относятся:

  • относительно высокая цена сужает спектр нынешнего применения данного материала;
  • необходимость просушивания гиперпрессованных изделий перед кладкой (максимально возможное время);
  • существенная нагрузка на фундамент, особенно при применении полнотелого кирпича.

Применение

Гиперпрессованный кирпич сегодня нередко применяется для обустройства фундаментов, несущих конструкций, цокольных этажей. Достаточно часто он используется для облицовки наружных, внутренних стеновых конструкций, колонн, фасадов, цоколей, заборов, декорирования оконных, дверных проёмов, беседок, каминов. Также, он весьма востребован в ландшафтном дизайне. Чрезвычайно высокая прочность кладки даёт возможность выдерживать нормативные требования жилых, производственных, особых объектов, находящихся в зоне риска возможных оползней, землетрясений, взрывных волн, других природных, техногенных угроз.

Фото и видео материалы иллюстрируют все варианты использования гиперпрессованного кирпича, а также представляют большое разнообразие вариантов конструктивных решений с его применением. Множество положительных отзывов о свойствах и удобстве применения этого материала позволяют предположить, что в недалёком будущем кирпич гиперпрессованный способен уверено потеснить применяемые сегодня популярные виды кирпича — керамический, силикатный. Его массовое использование будет увеличиваться при разработке новых видов изделий этого типа с различными свойствами.

Что такое бракованный кирпич и способы выявления брака у кирпича?

Иногда мы сталкиваемся с тем, что кирпич в партии бывает бракованным. А что такое бракованный кирпич? В чем заключается брак кирпича, и как его выявить?

Согласно определению ГОСТа, бракованный кирпич образуется из-за недожога или пережога изделия в процессе производства. Естественно, что такое изделие не рекомендуется к продаже. Но некоторые недобропорядочные фирмы-изготовители пренебрегают этим правилом, а потому бракованный кирпич может дойти до конечного потребителя.

Правда, отметим, что ГОСТ не считает браком наличие известковых включений, хотя физико-технические характеристики такого материала будут намного хуже. Поэтому мы условно обозначим браком все те факторы, которые приводят к потере кирпичом его начальных физико-технических характеристик, как морозоустойчивость, показатель гигроскопичности, прочность на сжатие, долговечность, эстетический внешний вид и др.

Итак, согласно таким рамкам, к браку кирпича можно отнести:

  1. Недожег;
  2. Пережег;
  3. Известковые включения;
  4. Высолы;
  5. Нарушение габаритов изделия;
  6. Нарушение формы изделия;
  7. Трещины на поверхности кирпича (могут различаться по размерам, толщине и форме).

Этапы производства, на которых возможно появления брака кирпича

Иногда за брак принимают несоответствие марки прочности того или иного кирпича. Например, если указана марка прочности М100, а на проверку оказывается, что марка прочности М75. Это не брак, а чистейшая фальсификация. Поэтому подобные случаи мы не будем рассматривать, ведь это выходит за рамки нашей темы.

Качественным кирпичом будет считаться только то изделие, которое выполнено по технологии, с применением качественного сырья и с соблюдением всех стандартов ГОСТа.

В ходе производства кирпича брак может возникнуть на трех этапах:

  1. Во время прессования глины (в тот момент, когда из массы глины формируют прямоугольные кирпичики);
  2. Во время сушки (при удалении из сырого кирпича избыточной влаги);
  3. Во время обжига (когда из-за высоких температур глина спекается и превращается в керамику).

Первый этап

Сейчас мы рассмотрим, как брак кирпича может образоваться на первом этапе производства.

Одним из самым часто встречающихся видов брака кирпича – это его порезка не в размер. Все строители прекрасно знают, что строительный рядовой кирпич имеет габариты 250х120х65 мм. Согласно ГОСТу, допустимая погрешность не должна превышать 5мм в длину, 4 мм в ширину и 3 мм в толщину. Поэтому бракованным кирпич будет считаться в том случае, если погрешность превысит эти значения.

Интересно отметить, что некоторые фирмы-производители уменьшают габариты изделия, желая снизить себестоимость. Такой брак может образоваться при:

  1. Произвольном сбое настроек механизма резки глины. Если за производством ведется надлежащий контроль, отклонение в настройках быстро обнаруживают, и бракованных кирпичей в партии будет очень мало;
  2. При сознательной резке кирпича меньше размеров ГОСТа. Так производитель сможет сэкономить сырье и топливо, а также удешевить конечную продукцию. В том случае, если кирпич будет меньше по габаритам, он будет иметь более низкую стоимость. Например, цена на 100 кирпичей будет меньше, а потому покупатели найдутся быстрее. Однако в конечном итоге проиграет покупатель, потому что ему придется купить больше кирпича, чем он планировал изначально. Да и раствора для кладки понадобится больше, а каменщики могут потребовать большую плату за кладку. В итоге расходов будет очень много. А ведь поначалу покупатель думал, что неплохо сэкономил! Не зря говорят, что скупой платит дважды.
Читайте так же:
Пдд кирпич это знак

Какие же существуют нарушения в форме кирпича, а также трещины и деформации? Их также есть несколько видов:

  1. «Зуб дракона». Такой вид брака напоминает драконий зуб, и представляет из себя разрывы на ребрах глиняного бруса. Такие дефекты могут возникнуть при недостаточном орошении стенок формовочного мундштука, а также в случае засорения его углов.
  2. Свилеобразная структура. В случае, если лопасти винтов пресса работают неправильно, образуется неоднородная структура. Конечное изделие не сможет быть устойчивым к механическим повреждениям и быстро потрескается. Кроме того, этот бракованный кирпич не будет иметь той прочности, морозостойкости и монолитности, на какую рассчитывал покупатель.
  3. Трещины в виде буквы S. Образуются на первом этапе производства и негативно влияют на прочность кирпича на сжатие и изгиб.
  4. Глиняный брус с незаполненным по углам мундштука сечением. Если давление на продвижение подвижной массы слабое, и не происходит выталкивания более твердой массы, ранее заполнявшей углы мундштука, кирпич также будет бракованным. Такой брак может возникнуть в случае остановки смесителя или пресса.
  5. Расхождение бруса в разные стороны. Такое может случиться в том случае, если при прессовании средняя часть бруса опережает боковые.
  6. Приобретение глиняным брусом вогнутости. Происходит в случае торможения средней части бруса.

Устранить все эти виды брака можно на уровне контроля производства, если он происходит «на совесть».

Второй этап

Как мы уже упоминали, второй этап производства кирпича – его сушка. На этом этапе могут возникнуть такие виды брака:

  1. Трещины и разрушения кирпича. Образуются только в том случае, если сушка происходит слишком быстро. Также более мелкие трещины образуются в процессе конденсации влаги на поверхности кирпича в ходе начального периода сушки.
  2. Помятости. Появляются при небрежной укладке сформированного кирпича-сырца, а также при сотрясении кирпича при транспортировке в туннелях печи.
  3. Отрыв от наружной поверхности кирпича глиняной массы. Такие отрывы происходят в виде отколов или пластов уже на последнем этапе сушки, когда температура достигает максимума. В изделии образуются пары воды, давление которых и приводит к отрыву части массы от поверхности кирпича.
  4. Высолы. Могут возникать в процессе выноса водорастворимых солей вместе с влагой на поверхность кирпича. Также образованию высолов способствует содержание серы в топливе, которое применяется во время сушки и обжига изделий.

Высолы появляются и после укладки кирпича в стену. Об этом более подробно мы расскажем ниже.

Для рядового кирпича все виды брака, возникающие при сушке, не имеют большого значения, если кирпич находится в границах норм ГОСТа.

Третий этап

В процессе обжига (третий этап производства кирпича) могут возникнуть такие виды брака:

  1. Недожженный кирпич. Его также называют прокопченным. Отличается недолговечностью, низким показателем морозостойкости, а также большой гигроскопичностью (то есть способностью впитывать избыточную влагу). Такой брак возникает не только из-за недостаточной температуры обжига, но и из-за недостаточно качественной сушки. Как распознать недожженный кирпич, мы опишем ниже.
  2. Пережженный кирпич. Также называется перепалом. Если кирпич пережгли при высоких температурах, он будет иметь плохую геометрию. Также коэффициент теплопроводности такого изделия будет незначительным, а это очень плохо для жилых помещений. Впрочем, такой кирпич не совсем безнадежен. Его можно использовать при обустройстве канализаций, поскольку такой кирпич по своим свойствам будет схож с железняком и будет отличаться повышенной устойчивостью к негативному влиянию окружающей среды и химических веществ. О том, как узнать, пережженный кирпич или нет, читайте дальше.

Способы выявления брака у кирпича

Существуют несколько способов определить, не является ли купленный Вами кирпич бракованным:

  1. Цвет изделия. Недожженный кирпич будет горчичного цвета. Если кирпич, наоборот, пережгли, он чернеет, при этом может теряться его начальная форма и даже габариты. Создается впечатление, что изделие просто «распирает» изнутри. Но если материал черный только в районе сердцевины, а его форма остается неизменной и не деформируется, такой кирпич, наоборот, будет отличаться повышенной прочностью и прослужит долгие годы. Также не пугайтесь, если сердцевина кирпича будет по цвету более насыщенной, чем бока. Это не признак брака.
  2. Проверяем на звук. Если постучать по бракованному кирпичу кулаком, он издаст глухой звук. Скорее всего, такой кирпич является недожжённым, он будет плохо переносить морозы и впитывать большое количество влаги, то есть будет гигроскопичен. Качественный кирпич при стуке по нему кулаком издает звонкие звуки.
  3. Разбейте кирпич. Если он раскрошился на миллионы маленьких частиц, схожих с песком, то это бракованный кирпич. Если же изделие разломилось на несколько крупных обломков, то все в порядке.
  4. Визуально заметные трещины.
  5. Неправильные габариты изделия (как правило, меньшие).
  6. Неправильная форма кирпича, а также неравномерная структура.

Высолы и известковые включения

Известковые включения образуются в результате неправильной технологии производства кирпича. Дело в том, что сама по себе глина содержит известняк, который при подготовке сырья к обжигу предварительно измельчается. Однако если это делается некачественно, и сохраняются известковые частички хотя бы в 0.5 мм диаметром, это приведет к браку. Такие частички быстро впитывают влаги и будут набухать, откалывая куски кирпича. Но браком считается глубина откола от 6 мм, если она меньше, кирпич все равно поступит в продажу. Внешне кладка из такого кирпича будет рябой и некрасивой.

Читайте так же:
Кирпич для трубы котел твердотопливный

Высолы образуются при кристаллизации солей на поверхности кирпичей. По составу высолы бывают совершенно разными, там могут содержаться:

  1. Хлориды;
  2. Оксиды металлов;
  3. Натриевые соли;
  4. Кальциевые соли;
  5. Сульфатные соли;
  6. Карбонатные соли.

Образование высолов происходит в том случае, если нарушено соотношение воды и цемента в кладочном растворе, используемом при кладке кирпича. Дальнейшему разрастанию высолов способствуют атмосферные осадки. Когда после дождя происходит насыщение кирпича водой, также могут образоваться высолы.

Однако для рядового кирпича (полнотелый, пустотелый) применение неправильно приготовленного кладочного раствора отнюдь не является большой проблемой. Дело в том, что почти всегда рядовой кирпич облицовывается. А вот совсем другое дело – облицовочный кирпич. Образование на нем высолов – это серьезная проблема. Самое действенное средство против высолов на поверхности облицовочного кирпича – это уксусная кислота.

Внешне кладка из кирпича с высолами будет выглядеть очень некрасиво. Если вовремя не удалить высолы, через несколько лет они превратятся в нерастворимые соли. Чтобы их удалить, придется приложить массу усилий и средств.

Для удаления высолов используют специальные химические вещества, продающиеся в строительных магазинах. И все же лучше просто не допускать самой возможности образования высолов, правильно готовя кладочный раствор.

Выводы

Итак, какой кирпич считать бракованным, и как его узнать? Пришло время подвести итоги.

  1. Существует множество видов брака кирпича, среди которых: недожег, пережег, известковые включения, высолы, нарушение габаритов изделия, нарушение формы изделия, трещины на поверхности кирпича (могут различаться по размерам, толщине и форме).
  2. Брак может возникать на трех этапах производства кирпича: при прессовании глины, на этапе сушки и во время обжига.
  3. Определить, бракованный ли кирпич, можно несколькими способами:
    • определение по цвету;
    • по форме;
    • по визуально заметным трещинам;
    • по габаритам;
    • по звуку, который получается при стуке по кирпичу кулаком;
    • при разбитии кирпича.
  4. На этапе прессования могут образовываться такие виды брака:
    • «Зуб дракона»;
    • Свилеобразная структура;
    • Трещины в виде буквы S;
    • Глиняный брус с незаполненным по углам мундштука сечением;
    • Расхождение бруса в разные стороны;
    • Приобретение глиняным брусом вогнутости.
  5. На этапе сушки могут возникнуть такие виды брака:
    • Трещины и разрушения кирпича;
    • Помятости;
    • Отрыв от наружной поверхности кирпича глиняной массы;
    • Высолы.
  6. На этапе обжига кирпича могут образоваться такие виды брака:
    • недожог;
    • пережог.
  7. Известковые включения образуются в результате неправильной технологии производства кирпича.
  8. Высолы образуются при кристаллизации солей на поверхности кирпичей. Это может происходить как в процессе сушки кирпича при производстве, так и при неправильном приготовлении кладочного раствора, а также из-за дальнейших неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Теперь Вы знаете, что такое бракованный кирпич и как выявить брак кирпича. Желаем, чтобы Вам никогда не попался бракованный кирпич.

Гиперпрессованный кирпич – производство, характеристики, опыт применения умельцами портала

Что собой представляет гиперпрессованный кирпич, какие свойства ему присущи, нюансы работы с материалом.

Несмотря на растущую популярность строительства по каркасным технологиям, из различных блоков или заливку монолита, кирпич во всех его проявлениях не сдает позиций. И если керамика и клинкер рассмотрен и опробован, в том числе и на нашем портале, во всех возможных вариациях, то гиперпрессованная разновидность пока еще вызывает массу вопросов. Этот материал не такой уж и новичок на рынке, но многие до сих пор путают его с другими искусственными камнями, поэтому имеет смысл познакомиться с ним поближе.

Содержание

  • Что собой представляет гиперпрессованный кирпич – сырьевая база, производственный цикл.
  • Основные характеристики и сфера применения.

Что собой представляет гиперпрессованный кирпич – история, сырьевая база, производственный цикл

Гиперпрессованный кирпич появился еще в СССР, теперь уже в далеком 1989 году. Началась его история в нашем Отечестве с одного небольшого завода. Тогда это был совершенно новый для страны материал, производимый из тырсы – отсева известняка-ракушечника, коего в карьерах всегда было вдоволь. Заводские испытания несколько удивили маститых приверженцев керамической классики высокой механической прочностью камня (240-250 кг/см³). Подтвердить либо опровергнуть заявленную прочность поручили ВНИИСТРОМ им. Будникова.

Исследовали полнотелые образцы, так как пустотных тогда не производили. На базе полученных результатов на новый в Стране Советов материал ввели ТУ (технические условия) на «КИРПИЧ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ГИПЕРПРЕССОВАННЫЙ». ТУ 21-0284757-3-90 за номером 005/023505 зарегистрировали 7 декабря 1990 года, а действовать они начали с 1 января 1991 года. После ТУ на гиперпресс вводились еще в 1993 году (5741-014-00284753-93), ныне действующие – в 1999 году (021-00284753-99). Через несколько лет этому кирпичу на наших просторах исполнится тридцать, что, конечно, не сопоставимо с веками керамики, но уже что-то.

Хотя все исследования проводились с камнем на базе известняка, в современных реалиях гиперпрессованный кирпич производят не только из тырсы. Это могут быть и отходы горнодобывающей промышленности, а также иные отсевы или доменный шлак. Гиперпресс из ракушечника характерного желто-горчичного цвета, если он из отсева гранита, других пород или из шлака – серый. Для получения иных оттенков используют красители. В качестве вяжущего применяют цемент, его доля доходит до 15%, песок в состав не входит, а вот модификаторы производители добавляют каждый по своему усмотрению.

Гиперпрессованный кирпич иначе называют сухопрессованным, так как в процессе производства воды в замес добавляют минимально (влажность всего 8-10 %). Измельченное до фракции 3-5 мм сырье смешивают с цементом до однородной массы, увлажняют, после чего отправляют в матрицы, где формование кирпича происходит под очень высоким давлением (20-25 мПа). Окончательная гидратация цемента происходит в паровых камерах.

Читайте так же:
Meizu m3 note m681q кирпич

Характеристики и особенности гиперпрессованного кирпича

Этот материал может похвастаться действительно впечатляющими характеристиками.

  • Прочность – М150-400.
  • Морозостойкость – F150-250.
  • Водопоглощение – 6-8 %.

Прочностью и морозостойкостью гиперпресс обязан производственному циклу.

Прочность набирается за счет цемента и за счет большого давления – происходит процесс, который принято называть процессом холодной сварки мельчайших частиц.

Низкое же водопоглощение объясняется высокой плотностью, а проверить соответствие заявляемых показателей реально самостоятельно.

Есть «колхозный» способ проверить водопоглощение в домашних условиях. Берете кирпич, в данном случае гиперпрессованный, взвешиваете, опускаете его в ведро с водой на сутки, вынимаете, опять взвешиваете, просушиваете и опять взвешиваете, разницу между сухим и полежавшем в воде переводите в проценты.

Что касается эстетики, то материал подкупает идеальной геометрией, опять же, спасибо прессу/пару и отсутствию обжига, большой цветовой гаммой и разнообразием форм и фактур. Для любителей «рваных» поверхностей альтернативы нет, керамическому кирпичу очень сложно придать такую фактуру, а если и получается, это баснословная цена. Гиперпресс весь производится гладкий, а после его механически раскалывают на кирпич, имитирующий камень, и плитку.

Из него можно строить многоэтажки, сухие и влажные помещения, использовать в качестве строительного или облицовочного, а также для заборов, беседок, хозяйственных блоков и всего, что вздумается.

Но не обошлось и без недостатков, к ним относят:

  • массу – стандартный кирпич 1НФ весит около 4 кг;
  • высокую теплопроводность – 0,43 до 1,09 Вт/(м·°C);
  • выгорание – с течением времени яркие цвета могут потускнеть;
  • низкую паропроницаемость – из-за высокой плотности;
  • слабую адгезию с раствором – в процессе кладки;
  • высокую стоимость – особенно импортные образцы.

Повышенная масса кирпича не столько напрягает в плане работы, сколько выливается в повышение затрат ввиду необходимости устройства усиленного фундамента. А это не только материальные, но и физические, и временные затраты.

Из-за высокой теплопроводности этот материал слабо распространен в качестве кладочного. В основном его используют в качестве облицовки для более «теплых», но менее декоративных категорий.

Сохранность цвета зависит от качества пигмента, но все упирается в стоимость.

Как вы знаете, все органическое имеет свойство разлагаться, и органические пигменты — не исключение. Неорганические пигменты не выцветают, но стоят дороже и красят немного хуже. Теперь смотрим, если у вас в кирпиче известняк (чистый, без шлаков) и неорганический пигмент, то кирпич не выцветет. Но стоить это будет несколько дороже.

Однако есть способ предотвратить выгорание.

Кирпич, произведенный с добавлением пигмента, так или иначе будет терять цвет, с какой скоростью – зависит от качества пигмента. Для сохранности цвета гиперпрессованный кирпич покрывают пропиткой по бетону. Она предотвращает выцветание, защищает от воздействия внешней среды. Если брать пропитку по бетону с мокрым эффектом, то цвет будет более насыщен. Пропитывают кирпич один раз в десять лет.

То, что кирпич плохо схватывается с обычным цементно-песчаным раствором, вполне логично – влагу кирпич впитывает минимально, рабочая поверхность идеально гладкая, да еще и вес повышенный. Чтобы не пришлось «ломать голову», как удержать кирпич в кладке, советуют уменьшить количество воды.

Раствор 1/3, 1/4, неважно, какой производитель, любой гиперпрессованный кирпич тяжелый, поэтому раствор должен быть тугой, чтобы кирпич на нем не «плыл».

Есть на форуме и точный рецепт раствора.

Заказанного песка для кладки не хватило, пришлось добирать, раствор делали такой:

  • евроцемент – М400;
  • песок мелкой зернистости;
  • клей плиточный (немного, на мешалку два мастерка);
  • пластификатор;
  • жидкое мыло;
  • технический углерод.

Учитывая, что рецепт «бородатый», возможно сегодня имеет смысл использовать готовую кладочную смесь, но не забывать о «плывучести».

Зато после схватывания прочность сцепления с раствором у гиперпресса выше, чем у керамики или силиката. Испытания провели в 1996 году, гиперпрессованный кирпич брали известняковый, а у известняка и цемента химическое сродство элементов, поэтому и сцепка сильнее (2,53 кг/см² или на 78 % больше, чем с керамикой).

Зато у любителей сэкономить на сырье или оборудовании кирпич в кладке сильно трескается, выгорает за несколько лет, да и влагу впитывает на ура. А обвинения потом звучат не в адрес бракоделов, а в адрес материала, как такового. Возможно, поэтому на форуме не так много реальных примеров, но прецеденты есть.

У меня дом обложен гиперпрессованным кирпичом, коробку начал возводить в 2006 году – кирпич стоит уже 10 лет. Кирпич местного производства, брал неокрашенный красителями – цвет желтый (с легким зеленоватым оттенком), но неоднородный. Кладка похожа на кладку из натурального камня – это по цвету. Форма, конечно, «кирпичная» – отличная геометрия. Смотрится очень хорошо, все прохожие головы откручивают, когда мимо ходят. Из колотого (рваного) кирпича сложил столбы для забора. Очень стойкий, обрезки кирпича лежат под открытым небом все 10 лет – стал только прочнее. У меня были проблемы – тонкие трещинки. Так и не понял, были это проблемы кирпича или осадка. Сейчас новые трещины не появляются, старые не увеличиваются. Для себя решил, что это осадка дома. Использовал бы такой кирпич сейчас? Однозначно, да.

Справедливости ради надо отметить, что и недовольных на форуме хватает. Однако по большей части слабая распространенность этого материала объясняется не столько его техническими недостатками, сколько высокой стоимостью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector